Советы к рецепту говядина по-монгольски:
На первом этапе говядина по-монгольски обжаривается во фритюре. Но если вы не любите слишком много масла, то обжарьте говядину на сковороде. По-монгольски можно приготовить не только говядину, но и свинину или курицу. Слишком много имбиря к говядине по-монгольски не добавляйте, он очень острый. Количество зеленого лука добавляйте к говядине на свой вкус. Еще вы можете добавить в говядину по-монгольски четверть стакана яблочного уксуса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина ½ кг.
- Крахмал кукурузный 4 ст. л.
- Масло растительное для жарки.
- Для соуса:
- Масло растительное 2 ч. л.
- Имбирь по вкусу.
- Чеснок 3 зубчика.
- Соус соевый ¼ стакана.
- Вода ¼ стакана.
- Сахар-песок ¼ стакана.
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Перец чили молотый ½ ч. л.
- Лук зелёный 2 шт.
На 100 грамм:
Калории: 193 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 24 г
Рецепт Говядина по-монгольски:
-
Итак приступим. Говядину необходимо нарезать на пластинки толщиной примерно 2-3 миллиметра.
-
После чего мясо нужно обвалять в кукурузном крахмале. Дайте мясу постоять минут 5.
-
А пока очень мелко нарежем имбирь и чеснок.
-
Зеленый лук нарежем на кусочки, длиной примерно 2 сантиметра.
-
Хорошенько разогрейте растительное масло. Обжарьте говядину во фритюре до готовности. Примерно 2 минуты. Мясо можно обжарить с двух сторон на сковороде.
-
В отдельную сковороду добавьте немного растительного масла. Хорошенько разогрейте его. Выложите нарезанные имбирь и чеснок. Обжаривайте их до характерного запаха. По времени это займет примерно 0,5-1 минуту.
-
После чего добавьте воду и соевый соус. Перемешайте. Доведите до кипения.
-
Как только соус закипит, добавьте сахар и растворенный в двух столовых ложках воды кукурузный крахмал. Все тщательно перемешайте.
-
В соус добавьте говядину, перец чили. Перемешайте. Готовьте пока соус не загустеет. Зеленый лук добавьте перед подачей.
-
Говядина по-монгольски готова. Выложите ее на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру