Говяжья печенка с беконом на шампурах

79

Говяжья печенка с беконом на шампурах, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,4 кг говяжьей печенки
  • 400 г тонких полосок бекона
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1,5 ч. л. имбирного порошка
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. морской соли среднего помола

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говяжья печенка с беконом на шампурах, пошаговый рецепт с фото

У печенки удалите покрывающую ее с обеих сторон пленку (она легко снимается, если­ поддеть ее пальцами и аккуратно отделить от мякоти. Разрежьте печенку на квадратные куски со стороной примерно 4 см. В процессе нарезки удаляйте все протоки.

Шаг 2
Говяжья печенка с беконом на шампурах, пошаговый рецепт с фото

Смешайте соль со специями, посыпьте печенку со всех сторон.

Шаг 3
Говяжья печенка с беконом на шампурах, пошаговый рецепт с фото

Разрежьте бекон на такие кусочки, чтобы ими можно было полностью обернуть кусочек печенки внахлест.

Шаг 4

Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.­

Шаг 5

Нанижите обернутую в бекон печенку на шампуры так, чтобы проколоть и бекон тоже (иначе он в процессе обжаривания развернется). Жарьте на средних углях, пока бекон не станет золотисто-коричневым.

Шаг 6

Перед подачей дайте шашлыкам «отдох­нуть» на тарелке под листом фольги, 5 мин. Сразу же подавайте.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты.