Каша, приготовленная из разваренного гороха может быть гарниром к мясу, птице, рыбе или самостоятельным блюдом. А также использоваться в качестве начинки в пироги и пирожки.
Описание приготовления: Сегодня приготовим гороховую кашу с салом. Всем любителям этого продукта такая каша придется по вкусу. Особых проблем в приготовлении нет. Но есть некоторые нюансы. Кастрюлю с горохом сразу накрывать крышкой не стоит, поскольку когда он начнет закипать, будет очень много пены. Когда вы снимите всю пену, прикройте кастрюлю крышкой, но не полностью. В процессе варки придется горох часто перемешивать и следить за количеством жидкости. Когда горох весь разварится и каша начнет "пыхтеть", значит пора выключать. Горох будет еще достаточно жидким, но когда каша остынет, то хорошо загустеет. Всем, кто любит горох каша однозначно понравится, а уж жареные пирожки с ней это объедение.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Субпродукты / Сало
Блюдо: Горячие блюда / Каши Ингредиенты: Горох лущеный — 1,5 Стакана Сало свиное — 50 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Морковь — 1 Штука Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5 Как приготовить «Гороховая каша с салом»