Полезные советы к рецепту Горбуша с овощами в духовке:
Более подробно, как готовится горбуша с овощами в духовке, я расскажу далее. Вместо горбуши, для приготовления с овощами, можно взять любую красную рыбу. Такую горбушу можно готовить с любой овощной смесью на ваш выбор. Также, к горбуше вы можете добавить ваши любимые травы и специи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Горбуша 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Фасоль стручковая 100 гр.
- Лимон 1 шт.
- Розмарин по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
На 100 грамм:
Калории: 72 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 3 г
Рецепт Горбуша с овощами в духовке:
- Горбушу, моем, отрезаем голову и хвост, убираем плавники и внутренности. Нарезаем горбушу порционными кусочками, примерно 4 сантиметра в ширину.
- Получившиеся кусочки солим, перчим и поливаем соком лимона с обеих сторон. Убираем горбушу в холодильник мариноваться, пока мы занимаемся овощами.
- Лук нарезаем четверть-кольцами, морковь и болгарский перец режем не большой соломкой.
- Сковороду с растительным маслом ставим на сильный огонь. Даем хорошо разогреться. Нарезанные овощи выкладываем в сковороду с разогретым маслом, добавляем стручковую фасоль. Обжариваем все вместе в течении пяти минут,постоянно помешивая. Затем солим, перемешиваем и снимаем с огня.
- Фольгу складываем в два слоя. Формируем из фольги лодочки.
- На дно лодочек выкладываем обжаренные овощи, сверху кладем пару веточек розмарина. Сверху на овощи выкладываем несколько кусочков горбуши. Запечатываем лодочки и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 15 минут.
- По прошествии времени, вынимаем лодочки из духовки, аккуратно открываем их чтобы не вытек сок. В таком виде отправляем горбушу в духовку еще на 10 минут.
- Готовую горбушу с овощами выкладываем на тарелку прямо в фольге и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Вам может понравится:
Аппетитно смотрится, да и судя по рецепту получается вкусно. Непременно приготовлю именно так, а то всегда ломаю голову, как приготовить горбушу. Благодарна за рецепт.