Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 800 гр.
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный горошек 3 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Для галушек:
- Мука пшеничная 250 гр.
- Вода 100 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль ½ ч. л.
- Для соуса:
- Бульон куриный 250 мл.
- Чеснок 9 зубчиков.
- Соль ½ ч. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Зелень по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 233 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 12 г
Рецепт Галушки с курицей:
- Для начала поставим вариться курицу. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, выкладываем курицу, доводим до кипения. Когда курица закипит, первую воду нужно слить, курицу нужно промыть. Наливаем в кастрюлю свежую воду, выкладываем курицу, добавляем 1 чайную ложку соли, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца. Варим на среднем огне до готовности курицы. Крышку плотно не закрываем и огонь не должен быть слишком большим, бульон должен слегка побулькивать.
- Пока варится курица, мы приготовим галушки. В миске смешиваем 100 миллилитров воды, яйцо, 0,5 чайной ложки соли. Всыпаем просеянную муку и замешиваем крутое тесто.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. Пласт разрезаем на полоски шириной примерно 2 сантиметра. Полоски, в свою очередь, нарезаем на брусочки шириной около сантиметра.
- Когда курица будет готова, берем вторую кастрюлю, переливаем туда куриный бульон, но не весь (оставим на соус). Бульон доводим до кипения и опускаем галушки. С момента закипания варим примерно 5 минут. Готовые галушки откидываем на дуршлаг.
- Далее, приготовим соус. В подходящую емкость выкладываем пропущенный через пресс чеснок, добавляем пол чайной ложки соли, растираем чеснок с солью, добавляем перец по вкусу. Вливаем 250 миллилитров бульона и перемешиваем. Вы можете добавить в соус любимую зелень. Соус для галушек готов.
- Курицу нарезам на брусочки. Выкладываем куриные брусочки по верх галушек. Можно украсить все зеленью. Наш обед или ужин готов.
Чтобы приготовить галушки с курицей не потребуется много времени и сил. Для этого рецепта можно использовать любую часть курицы. Курица придает галушкам еще большую питательность, а чесночный соус прекрасно дополнит это блюдо.