Top.Mail.Ru

Галушки из гречневой муки с салом и сметаной

Нет блюда проще и доступнее чем галушки из гречневой муки с салом и сметаной. Обжаренное сало придает гречневым галушкам манящий вкус, сметана придает нежности

Галушки из гречневой муки с салом и сметаной
Галушки из гречневой муки с салом и сметаной

Нет блюда проще и доступнее чем галушки из гречневой муки с салом и сметаной. Обжаренное сало придает гречневым галушкам манящий вкус, сметана придает нежности

Галушки из гречневой муки с салом и сметаной описание приготовления:

Более подробно, как приготовить галушки из гречневой муки с салом и сметаной, я расскажу далее. Гречневую муку можно заменить пшеничной, правда вкус галушек от этого изменится. Сало лучше брать с прослойками мяса. Сметана, для приготовления галушек из гречневой муки с салом, нужна жирная. Готовятся гречневые галушки не более 20 минут.


Категория: Вторые блюда

Ингредиенты:

  • Мука гречневая — 120 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сало — 100 гр.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калории: 279 ккал
Белки: 8 гр.
Жиры: 16 гр.
Углеводы: 22 гр.

Информация о рецепте «Галушки из гречневой муки с салом и сметаной»:

Кухня: Украинская
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 3

Рецепт «Галушки из гречневой муки с салом и сметаной»:

шаг 1/6

✅Итак приступим. Для начала займемся тестом для галушек. В миску вбиваем 2 яйца, вливаем молоко, растопленное сливочное масло, 1/2 чайной ложки соли. Все хорошенько взбиваем венчиком. Постепенно добавляем просеянную гречневую муку. Замешиваем тесто.
шаг 2/6

✅Готовое тесто делим на три части. Из каждой части делаем жгутик, разрезаем его на порционные кусочки. Из каждого кусочка катаем шарик, надавливаем на него сверху пальцем. Получаются вот такие заготовки.
шаг 3/6

✅Сало нарезаем соломкой. Обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.
шаг 4/6

✅Одновременно в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и опускаем галушки. Как только галушки всплывут, варим 5 минут и откидываем на дуршлаг.
шаг 5/6

✅Выкладываем вареные галушки в сковороду к салу, добавляем сметану, пропущенный через пресс чеснок, перчим по вкусу, все хорошенько перемешиваем и томим примерно 5 минут.
шаг 6/6

✅Галушки из гречневой муки с салом и сметаной посыпаем любимой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Галушки из гречневой муки с салом и сметаной видео рецепт

Наш канал маил ру


Автор рецепта и фото

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Галушки из гречневой муки с салом и сметаной:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: