
Форель со шпинатом и сливками описание приготовления:
Форель со шпинатом и сливками готовится с добавлением помидоров и лимона. Шпинат придает форели легкий аромат зелени. Сливки подчеркивают нежность форели. Помидоры черри можно заменить на обычные, а вино — водой. По этому рецепту можно готовить не только форель, но и любую красную рыбу. Приготовьте форель со шпинатом и сливками и вы услышите множество похвал от ваших близких.
Ингредиенты:
- Форель — 400 гр.
- Сливки — 200 мл.
- Шпинат — 100 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Сыр — 50 гр.
- Лук — 1 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Помидоры черри — 200 гр.
- Белое вино — 100 мл.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Укроп — по вкусу.
- Белый перец — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Рецепт «Форель со шпинатом и сливками»:
шаг 1/8

✅Филе форели моем, режем на порционные кусочки, поливаем соком лимона, перчим и отставляем в сторону.
шаг 2/8

✅Лук режем небольшими кубиками, помидоры черри — на половинки, лимон — тоненькими кружочками. Сыр натираем на мелкой терке.
шаг 3/8

✅В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем нашу рыбку до золотистой корочки, добавив в сковороду целый зубчик чеснока. Выкладываем форель на тарелку.
шаг 4/8

✅В этой же сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук. Добавляем вино и даем покипеть 2-3 минуты.
шаг 5/8

✅Выкладываем помидоры черри, вливаем сливки, даем закипеть, и добавляем натертый сыр. Аккуратно перемешиваем и даем сыру расплавится. Солим по вкусу.
шаг 7/8

✅Выкладываем в сковороду обжаренную форель, добавляем кружочки лимона, мелко нарезанный укроп и тушим все до готовности рыбы, примерно 5-7 минут.
шаг 8/8

✅Изысканная форель со шпинатом и сливками готова. Подавайте ее к столу горячей. Приятного аппетита.
Форель со шпинатом и сливками видео рецепт

Информация о рецепте «Форель со шпинатом и сливками»:
Кухня: Домашняя. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 4