Советы к рецепту фасоль с сосисками:
Сытная, вкусная фасоль с сосисками готовится на одной сковороде. Если хотите придать фасоли с сосисками еще больше оттенков вкуса, то добавьте к ней ваши любимые приправы и специи. Для данного блюда лучше всего подойдет белая консервированная фасоль. Перед приготовлением, слейте с фасоли жидкость и промойте ее под проточной водой. А сосиски можно взять любые или заменить их сардельками, охотничьими колбасками. При желании, вы можете добавить к фасоли и сосискам полстакана красного вина. подавать Фасоль с сосисками можно с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сосиски 20 шт.
- Фасоль белая консервированная 800 гр.
- Перец болгарский 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры в собственном соку 3 банки.
- Чеснок 3 зубчика.
- Паприка 2 ч. л.
- Тимьян сушеный 1 ч. л.
- Бульонный кубик куриный 2 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
На 100 грамм:
Калории: 139 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 12 г
Рецепт Фасоль с сосисками:
- Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте на среднем огне 12 целых сосисок со всех сторон до румяной корочки. После чего добавьте репчатый лук, нарезанный четверть-кольцами. Обжаривайте все вместе пока лук не начнет размягчатся.
- Выложите в сковороду крупно нарезанные болгарские перцы и нарезанные кусочками оставшиеся сосиски. Обжаривайте их около трех минут. Затем добавьте измельченный чеснок, паприку, тимьян. Перемешайте и готовьте в течении минуты.
- Покрошите в сосиски бульонные кубики. Затем добавьте нарезанные помидоры в собственном соку. Все перемешайте. Доведите до кипения. Варите на медленном огне в течении 15 минут.
- Через 15 минут добавьте промытую консервированную фасоль. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Готовую фасоль с сосисками посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!