Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

Трудно кого-то удивить фаршированными перцами. Однако я попробую это сделать приготовив фаршированный перец в томатно-сметанном соусе.

Советы к рецепту фаршированный перец в томатно-сметанном соусе:

Ароматный фаршированный перец в томатно-сметанном соусе мы будем готовить в два этапа. Сначала мы приготовим соус на основе сметаны и томатов. Затем под этим соусом мы запечем фаршированные перцы. В фарш вы можете добавить свои любимые приправы и специи. Сметану лучше взять большей жирности, тогда соус получится вкуснее. Томаты можно использовать как свежие, так и в собственном соку. А болгарские перцы выбирайте покрупнее.

Ингредиенты
Порции: +8
На 100 грамм:
Калории: 85 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 4 г

Рецепт Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе:

55 мин.Видео-рецептПечать
  • Сначала отварим рис до полу-готовности. У меня рис в пакетиках, но можно отварить и обычный. Выньте рис и дайте ему немного остыть.
  • Лук нарежьте на мелкие кубики. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в нее половину нарезанного лука. Обжарьте его до полу-прозрачности.
  • К луку добавьте фарш. Перемешайте. Обжаривайте фарш примерно 5 минут. Уберите сковороду с огня.
  • В отдельной сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте в нее вторую половину лука. Обжарьте его тоже до полу-прозрачности.
  • К луку добавьте морковь. Обжарьте все вместе примерно 2 минуты.
  • После чего, добавьте протертые на терке помидоры. Перемешайте.
  • Сразу же добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Добавьте лавровый лист и 100 миллилитров горячей воды. Еще раз перемешайте. Тушите все вместе примерно 3 минуты. Соус готов.
  • Обжаренный с луком фарш переложите в глубокую миску. Добавьте отваренный рис. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько все перемешайте. На этом шаге можете добавить любимые приправы.
  • Болгарские перцы разрежьте на 2 половинки. Удалите семена и плодоножку.
  • Начините половинки фаршем. Противень смажьте растительным маслом. Выложите в него фаршированные перцы.
  • Залейте перцы получившимся соусом. Отправьте их в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте 40-45 минут.
  • Вкусный фаршированный перец в томатно-сметанном соусе готов. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру
Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе:

( 83 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: