Советы к рецепту фаршированный перец в томатно-сметанном соусе:
Ароматный фаршированный перец в томатно-сметанном соусе мы будем готовить в два этапа. Сначала мы приготовим соус на основе сметаны и томатов. Затем под этим соусом мы запечем фаршированные перцы. В фарш вы можете добавить свои любимые приправы и специи. Сметану лучше взять большей жирности, тогда соус получится вкуснее. Томаты можно использовать как свежие, так и в собственном соку. А болгарские перцы выбирайте покрупнее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец болгарский 4 шт.
- Фарш мясной 500 гр.
- Рис белый 100 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Для соуса:
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Сметана 20% 250 гр.
- Помидор 500 гр.
- Вода 100 мл.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 85 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 4 г
Рецепт Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе:
- Сначала отварим рис до полу-готовности. У меня рис в пакетиках, но можно отварить и обычный. Выньте рис и дайте ему немного остыть.
- Лук нарежьте на мелкие кубики. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в нее половину нарезанного лука. Обжарьте его до полу-прозрачности.
- К луку добавьте фарш. Перемешайте. Обжаривайте фарш примерно 5 минут. Уберите сковороду с огня.
- В отдельной сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте в нее вторую половину лука. Обжарьте его тоже до полу-прозрачности.
- К луку добавьте морковь. Обжарьте все вместе примерно 2 минуты.
- После чего, добавьте протертые на терке помидоры. Перемешайте.
- Сразу же добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Добавьте лавровый лист и 100 миллилитров горячей воды. Еще раз перемешайте. Тушите все вместе примерно 3 минуты. Соус готов.
- Обжаренный с луком фарш переложите в глубокую миску. Добавьте отваренный рис. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько все перемешайте. На этом шаге можете добавить любимые приправы.
- Болгарские перцы разрежьте на 2 половинки. Удалите семена и плодоножку.
- Начините половинки фаршем. Противень смажьте растительным маслом. Выложите в него фаршированные перцы.
- Залейте перцы получившимся соусом. Отправьте их в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте 40-45 минут.
- Вкусный фаршированный перец в томатно-сметанном соусе готов. Приятного вам аппетита!