Советы к рецепту фаршированный картофель с курицей:
Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить удивительный запеченный фаршированный картофель с курицей и сыром.В хрустящем картофеле с курицей и пышной подушечкой внутри есть что-то такое, чем мы просто не можем насытиться. Чрезвычайно сочный с кусочками курицы и сливочным соусом, сверху посыпанный сыром, картофель является произведением кулинарного искусства. Это на мой взгляд лучший рецепт фаршированного картофеля с курицей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 2 шт.
- Куриная грудка 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Сыр 150 гр.
- Сливки жирные 250 мл.
- Масло сливочное 4 ст. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Перец чили 1 ч. л.
- Итальянские травы 1 ст. л.
- Петрушка сушеная 1 ч. л.
- Масло растительное для жарки.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 114 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 11 г
Рецепт Фаршированный картофель с курицей:
- Картофель тщательно вымойте. Сделайте проколы при помощью вилки по всему картофелю. Это необходимо чтобы картошка не потрескалась. Натрите картофель растительным маслом и посолите по вкусу. Каждую картофелину заверните в фольгу. Отправьте в духовку разогретую до 200 градусов. Запекайте его примерно 1-1,5 часа. Время будет зависеть от размера картошки.
- Куриную грудку нарежьте средними кусочками. Полейте курицу растительным маслом и перемешайте. Добавьте к курице смесь сухих приправ и тщательно разотрите их. Примерно чайную ложку смеси оставьте. Она нам понадобится позже. Оставьте курицу мариноваться на 30-40 минут.
- В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите курицу. Обжарьте ее до золотистой корочки с обеих сторон. Примерно по 3 минуты с каждой стороны. Обжаренную курицу выложите в миску.
- На ту же сковороду добавьте немного растительного масла. Выложите мелко нарезанные болгарский перец и репчатый лук. Обжаривайте на среднем огне до прозрачности лука.
- После чего добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте все вместе примерна 30 секунд. Теперь влейте сливки. Добавьте оставшуюся смесь приправ. Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте. Доведите сливки до кипения.
- Как только сливки закипят, добавьте в сковороду половину натертого на мелкой терке сыра. Готовьте все вместе, на медленном огне, примерно 1-2 минуты пока сыр не расплавится. После чего выключите огонь.
- У готового картофеля срежьте верхнюю часть. С помощью ложки удалите середину.
- Растопите сливочное масло. Добавьте к нему половину чайной ложки черного перца. Все перемешайте.
- Получившуюся смесь влейте в мякоть картофеля. Добавьте к картофелю тертый сыр. Немного сыра оставьте. Влейте немного сливок. Посолите по вкусу. Превратите картофель в пюре. Я делала это с помощью миксера. Начинка готова.
- Начинку выложите в картофель. Сверху добавьте курицу.
- Полейте картофель соусом. Сверху посыпьте тертым сыром и сушеной петрушкой. Отправьте картофель в духовку разогретую до 200 градусов. Запекайте примерно 15-20 минут.
- Аппетитный фаршированный картофель с курицей готов. Приятного вам аппетита!
Вам может понравится: