Советы к рецепту Фарш с грибами и овощами:
Пока готовится вкусный фарш с грибами и овощами, можно параллельно приготовить любой гарнир. Я обычно подаю к фаршу с грибами и овощами картофельное пюре. Оно ка нельзя лучше сочетается с мясным фаршем и грибами. Овощную смесь выбирайте на свой вкус. Фарш так же подойдет абсолютно любой. А в качестве грибов лучше всего использовать шампиньоны. Эти грибы очень быстро готовятся. В результате, за 15-20 минут у нас получится полноценное основное блюдо из фарша с грибами и овощами и любимого гарнира.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной ½ кг.
- Лук репчатый ½ шт.
- Шампиньоны свежие 8 шт.
- Овощная смесь по вкусу.
- Чеснок 4 зубчика.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соус соевый 1 ст. л.
- Итальянские травы 1 ч. л.
- Бульон говяжий 100 мл.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
- Петрушка для подачи.
На 100 грамм:
Калории: 85 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 2 г
Рецепт Фарш с грибами и овощами:
- На среднем огне разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите фарш. Обжаривайте фарш в течении 5 минут, периодически помешивая.
- После чего, добавьте к фаршу мелко нарезанные лук, чеснок, а так же грибы нарезанные слайсами. Перемешайте все. Готовьте на среднем огне до прозрачности лука.
- Теперь добавьте овощную смесь, томатную пасту, итальянские травы и соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте говяжий бульон или воду. Еще раз перемешайте. Готовьте еще 5 минут.
- Аппетитный фарш с грибами и овощами готов. Украсьте его петрушкой и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Вам будет интересно: