Энчилада

Мексиканская Энчилада, рецепт приготовления

0 13

Энчилада — это по сути мексиканская шаурма. Готовится энчилада из тонких кукурузных лепешек с фаршем, фасолью, кукурузой и сыром. Получается довольно вкусно.

Энчилада - простой ужин.

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • фарш
  • болгарский перец
  • консервируемая фасоль
  • консер. кукуруза
  • сыр
  • лаваш

Как приготовить «Энчилада»

✔️Для начала нарежем зеленый лук, слегка обжарим лук и добавим в него фарш , сладкий болгарский перец нарежем кубиками и добавим в общую массу.

✔️Теперь добавим чеснок, все немного потушим, добавим паприку, черный молотый перец, теперь добавим или томатную пасту , или протертые томаты.

✔️Нам еще понадобятся консервируемая фасоль, кукуруза, сыр и лаваш.

✔️В нашу слегка обжаренную смесь добавим фасоль и кукурузу. Теперь нарежем лаваш под форму.

✔️Делаем трубочки с начинкой. Трубочки с начинкой следует выкладывать максимально плотно друг к другу, так чтобы они заняли всю форму, а иначе они не будут зафиксированы и могут ненароком развернуться.

✔️Вылить оставшуюся массу на трубочки , после чего присыпать блюдо сверху остатками тертого сыра.В духовку на 15 минут.

Энчилада видео рецепт

Домашняя 30 мин 6



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.