Top.Mail.Ru

Энчилада с фаршем

В оригинале, начинка энчилады заворачивается в тонкую лепешку тортилью. У нас же с вами будет энчилада с фаршем, где начинка заворачивается в лаваш. Вкусовых свойств при этом энчилада не потеряет.

Советы к рецепту энчилада с фаршем

Энчиладу можно приготовить не только с фаршем. Вместо фарша можно использовать куриное филе или мясо. При приготовлении соуса для энчилады, помидоры можно заменить томатной пастой, разбавленной водой. По желанию, в начинку, к фаршу, вы можете добавить консервированную кукурузу или фасоль. Традиционно, энчилада с фаршем подается с жаренным картофелем и салатом из свежих овощей.

Ингредиенты
Порции: +10
На 100 грамм:
Калории: 131 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 12 г

Рецепт Энчилада с фаршем:

35 мин.Видео-рецептПечать
  • Приготовим сначала соус для энчилады. Помидора разрезаем пополам и натираем на терке. Кожицу от помидоров выбрасываем, она нам не нужна. Должно получится вот такое томатное пюре.
  • Одну луковицу нарежем мелкими кубиками.
  • В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук. Обжариваем его до полу прозрачности. Иногда лук нужно перемешивать, чтобы он не подгорел.
  • К луку добавляем томатное пюре. Тушим все вместе примерно две минуты. Добавляем пропущенные через пресс три зубчика чеснока, половину чайной ложки соли, столько же паприки, перец и приправу к мясу и кориандр. На этом этапе вы можете добавить в соус жгучий перец. Все перемешиваем. Если лук готов, можно выключить огонь и убрать сковороду в сторонку.
  • В отдельную глубокую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный кубиками лук. Обжариваем его до золотистости.
  • К луку добавляем фарш. Перемешиваем и жарим 10 минут, периодически помешивая.
  • После чего добавляем половину чайной ложки соли, черный перец по вкусу, приправу к мясу. Туда же отправляем пропущенные через пресс три зубчика чеснока. По желанию добавляем кинзу или другую зелень. Вливаем 5 столовых ложек подготовленного соуса. На этом этапе можно добавить консервированную кукурузу. Перемешиваем и отставляем в сторону. Начинка готова.
  • Берем лаваш и разрезаем его на прямоугольники. Я сделала размером 20 на 30 сантиметров.
  • На прямоугольник из лаваша выкладываем начинку. Сверху натираем немного сыра. Распределяем все равномерно.
  • Теперь заворачиваем рулет. Так делаем пять рулетов. Готовые рулеты разрезаем на две части.
  • На дно формы для запекания выкладываем немного соуса и равномерно распределяем его. Поверх соуса укладываем рулеты. Поливаем их сверху соусом.
  • Теперь поверх соуса добавляем натертый сыр. Его добавляйте по вкусу. Я люблю когда сыра много.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем туда наши рулеты. Запекаем примерно 15 минут.
  • Мексиканская энчилада с фаршем готова. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру


Энчилада, это традиционное мексиканское блюдо. На русский язык название можно перевести с испанского enchilada как «приправленная соусом чили«.

Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Энчилада с фаршем:

( 66 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: