Top.Mail.Ru
Эларджи

Эларджи

Эларджи


Время приготовления: 20 мин Вкусная каша с тягучими сырными нитями — это эларджи, блюдо мегрельской кухни. Для приготовления сочной каши практически в равных пропорциях берутся сыр "Сулугуни" и кукурузная мука, но не крупа!

Описание приготовления:

Безумно вкусная сырная каша, которую вы сможете приготовить буквально за 15-20 минут. Густоту блюда определяйте по своему вкусу, так как многие любят густую кукурузную кашу, а многие — более жидкую. Помните, что она после остывания еще больше загустеет!

Ингредиенты:

  • Вода горячая  — 200 Миллилитров
  • Мука кукурузная  — 4-5 Ст. ложек
  • Сыр "Сулугуни"  — 120 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Эларджи»

Эларджи - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно приобрести в виде косички, соленый, поэтому солить кашу добавочно не нужно.

Эларджи - фото шаг 2

Влейте горячую воду и растительное масло в казан или ковш с антипригарным дном.

Эларджи - фото шаг 3

Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Тонкой струйкой всыпайте в нее кукурузную муку, сразу же перемешивая.

Эларджи - фото шаг 4

Доведите кашу до необходимой густоты: 4 ст.л. муки для более жидкой каши, 5 ст.л. для более густой.

Эларджи - фото шаг 5

Весь сыр натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кашу и начните перемешивать, готовя кашу на умеренном нагреве. Сыр должен расплавиться.

Эларджи - фото шаг 6

Когда каша будет тянуться вслед за силиконовой лопаткой или венчиком — блюдо готово.

Эларджи - фото шаг 7

Выложите эларджи на тарелку, украсьте по своему вкусу и подайте к столу кашу теплой.
Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Эларджи:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: