Ежики из индейки с рисом

0 21
Добавить рецепт в кулинарную книгу

Ежики из индейки с рисом

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Ежики — нежная и сочная вариация по мотивам приготовления тефтелей. Можно подавать самостоятельно или с любым гарниром.

Описание приготовления:
Я предлагаю приготовить ежики из индейки с рисом в духовке, но можно аналогично приготовить их и на плите, используя любую посуду с толстым дном. Мясо индейки считается не только гипоаллергенным, но и весьма ценным по своему составу. Блюдо буквально создано для семейного ужина, ведь оно подойдет даже для маленьких едоков. Нежные и сочные ежики практически тают во рту, попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Ежики

Ингредиенты:

Индейка  — 500 Грамм (филе)
Рис  — 1/2 Стакана
Лук  — 1 Штука
Яйцо  — 1 Штука
Томатная паста  — 2,5 Ст. ложки
Сметана  — 150 Грамм
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Ежики из индейки с рисом»

Ежики из индейки с рисом

Подготовьте все ингредиенты.

Ежики из индейки с рисом

Мясо отделите от костей и пропустите через мясорубку.

Ежики из индейки с рисом

Добавьте промытый рис, тертый на крупной терке лук, яйцо, соль и специи по вкусу.

Ежики из индейки с рисом

Хорошо перемешайте.

Ежики из индейки с рисом

Сформируйте из фарша круглые шарики, примерно одного размера.

Ежики из индейки с рисом

Выложите ежики в глубокую жаропрочную форму. Соедините сметану с томатной пастой и разведите водой. Залейте готовым соусом тефтели-ежики (он должен почти полностью покрыть их). Накройте форму фольгой и готовьте ежики в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.

Ежики из индейки с рисом

Ежики из индейки с рисом готовы. Приятного аппетита!

Добавить рецепт в кулинарную книгу

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.