Данар
Турецкий данар с капустой, помидором и колбасой, рецепт приготовления
Данар, донар — это турецкое очень сытное и вкусное блюдо, которое в России называют шаурмой. В лаваш заворачиваются выбранные вами начинки и обжариваются на гриле с соусами.
Категория: Вторые блюда
Данар описание приготовления:
Подавать данар принято горячим с различными соусами. По вашему желанию можете добавить в него различные мясные и овощные начинки, сочетающиеся между собой по вкусу. Не забывайте смазывать лаваш соусом, чтобы блюдо не получилось суховатым.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 3 Штуки
- Капуста белокочанная — 100 Грамм
- Помидор черри — 3-4 Штук
- Колбаса молочная — 300 Грамм
- Майонез — 6 Ст. ложек (любой жирности)
- Соль — 3 Щепотки
Как приготовить «Данар»
✔️Подготовьте указанные ингредиенты для данара. Вместо колбасы можно использовать отварное или запеченное мясо, люля-кебаб.
✔️Белокочанную капусту мелко нашинкуйте, добавьте соль и тщательно перетрите, чтобы нарезка выпустила сок. Можно дополнить капустную нарезку морковью или свеклой по-корейски.
✔️Если у вас небольшие тонкие лаваши, то выкладывайте на них немного начинки, чтобы можно было их свернуть. Если тонкие и широкие лаваши, то можете создать длинный данар. Смажьте лаваш майонезом любой жирности либо чесночным соусом, сметанным соусом с зеленым луком и чесноком. Промойте помидоры, нарежьте их и выложите на край лаваша. По желанию можете добавить нарезку маринованных или соленых огурцов.
✔️Выложите капустную нарезку или нарезку моркови по-корейски.
✔️Нарежьте и выложите колбасу, запеченное мясо или разрезанные котлеты, кебаб.
✔️Сверните заготовку в виде рулета и поджарьте на электрогриле, выкладывая на тарелку сразу после приобретения данаром румяных подпалин. Подайте к столу горячим.

Домашняя 20 мин 2