Данар

Турецкий данар с капустой, помидором и колбасой, рецепт приготовления

0 47

Данар, донар — это турецкое очень сытное и вкусное блюдо, которое в России называют шаурмой. В лаваш заворачиваются выбранные вами начинки и обжариваются на гриле с соусами.

Данар

Категория: Вторые блюда

Данар описание приготовления:

Подавать данар принято горячим с различными соусами. По вашему желанию можете добавить в него различные мясные и овощные начинки, сочетающиеся между собой по вкусу. Не забывайте смазывать лаваш соусом, чтобы блюдо не получилось суховатым.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 3 Штуки
  • Капуста белокочанная  — 100 Грамм
  • Помидор черри  — 3-4 Штук
  • Колбаса молочная  — 300 Грамм
  • Майонез  — 6 Ст. ложек (любой жирности)
  • Соль  — 3 Щепотки

Как приготовить «Данар»

Данар - фото шаг 1

✔️Подготовьте указанные ингредиенты для данара. Вместо колбасы можно использовать отварное или запеченное мясо, люля-кебаб.

Данар - фото шаг 2

✔️Белокочанную капусту мелко нашинкуйте, добавьте соль и тщательно перетрите, чтобы нарезка выпустила сок. Можно дополнить капустную нарезку морковью или свеклой по-корейски.

Данар - фото шаг 3

✔️Если у вас небольшие тонкие лаваши, то выкладывайте на них немного начинки, чтобы можно было их свернуть. Если тонкие и широкие лаваши, то можете создать длинный данар. Смажьте лаваш майонезом любой жирности либо чесночным соусом, сметанным соусом с зеленым луком и чесноком. Промойте помидоры, нарежьте их и выложите на край лаваша. По желанию можете добавить нарезку маринованных или соленых огурцов.

Данар - фото шаг 4

✔️Выложите капустную нарезку или нарезку моркови по-корейски.

Данар - фото шаг 5

✔️Нарежьте и выложите колбасу, запеченное мясо или разрезанные котлеты, кебаб.

Данар - фото шаг 6

✔️Сверните заготовку в виде рулета и поджарьте на электрогриле, выкладывая на тарелку сразу после приобретения данаром румяных подпалин. Подайте к столу горячим.

Домашняя 20 мин 2



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.