
Чкмерули курица по-грузински описание приготовления:
Яркая чкмерули курица по-грузински, готовится очень легко. Поэтому, в приготовлении курицы по-грузински, сложностей у вас не возникнет. Курица по грузински тушиться в чесночно-сливочном соусе. Для приготовления чкмерули подойдет любая часть курицы. Курицу по-грузински можно подавать как в горячем так и в холодном виде. Так и так чкмерули получается очень вкусной.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Сливки 20-22% — 500 мл.
- Чеснок — 6 зуб.
- Кинза — 1 пучок.
- Петрушка — 1 пучок.
- Хмели-сунели — 1/2 ч.л.
- Соль — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Рецепт «Чкмерули курица по-грузински»:
шаг 1/5

✅Курицу моем, сушим бумажными полотенцами, срезаем лишний жир, кожу и разрезаем на порционные кусочки. Кусочки курицы натираем перцем и солью с двух сторон. Смазываем растительным маслом.
шаг 2/5

✅Разогреваем сухую сковороду и выкладываем туда нашу курочку. Обжариваем с двух сторон, на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
шаг 3/5

✅Пока обжаривается курица делаем соус. Для этого мелко нарежем кинзу и петрушку, также мелко нарубим чеснок. Кинзу я советую использовать обязательно, без нее вкус блюда будет не тот. Перекладываем зелень с чесноком в миску, добавляем хмели-сунели и вливаем сливки. Все перемешиваем и соус готов.
шаг 4/5

✅Обжаренную курицу перекладываем в форму для запекания, заливаем соусом и ставим в разогретую, до 180 градусов духовку, на 25-30 минут.
шаг 5/5

✅Чкмерули курица по-грузински готова. Подавайте ее с лавашом, гарниром или свежими овощами. Приятного вам аппетита!
Чкмерули курица по-грузински видео рецепт

Информация о рецепте:
Кухня: Грузинская Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 6