Чахохбили ! приготовь курицу небанально и вкусно! грузинская кухня.

0 27

Чахохбили – рагу из птицы, широко распространённое на Кавказе. Чахохбили – рецепт грузинской национальной кухни. Название этого блюда происходит от грузинского слова «хохоби» – фазан.
Чахохбили ! приготовь курицу небанально и вкусно! грузинская кухня.

Ингредиенты

  • 1,4-1,5 кг. курица
  • 5-6 томатов
  • 1 чеснок
  • 4 лука
  • 2 перца сладких
  • петрушка
  • 1-2 ст.л. масло растительное
  • 30 гр. масло сливочное
  • 1/4 ч.л сахар
  • соль
  • 1 ч.л кориандр
  • 1 ч.л базилик
  • 1/4 ч.л чёрный перец
  • 1/2 ч.л сладкий красный перец
  • 1/4 ч.л чабер
  • 1 лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры залить кипятком на 10-15 минут, предварительно сделав крестообразный надрез.

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать острым ножом (или ножницами для мяса и рыбы) на небольшие кусочки 17-19 шт.

Хорошо разогреть глубокую сковороду, налить немного масла и кусочек сливочного масла, положить куски курицы. Обжаривать, чтобы они равномерно покрылись корочкой.

Лук нарезать четверть-кольцами,затем добавить его к курице.

Нарезать и добавить перец.

Добавить очищенные и нарезанные помидоры,сахар, соль, все специи. Тушить под крышкой минут 40.

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить.

Добавить зелень, чеснок за 5 минут до готовности.

Снять с плиты, дать настояться минут 10. Подавать со свежими лепёшками или гарниром по своему вкусу.

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.