Top.Mail.Ru
Бандуряники

Бандуряники

Сегодня у нас традиционное блюдо русинов Бандуряники которое готовится из картофеля и грибов. Вкус у бандуряников просто волшебный, они вполне заслуживают ресторанного меню.

Советы к рецепту Бандуряники:

Само название Бандуряники происходит от слова «бандура», что на диалекте народа лемки означает «картошка». По сути, бандуряники являются драниками, залитыми сметанно-грибным соусом и запеченные в духовке. Чтобы не усложнять себе жизнь, для приготовления бандуряников мы возьмем шампиньоны. Если используете лесные грибы, тогда сначала отварите их. А сметану возьмите жирную, тогда бандуряники получатся вкуснее. На стол, к бандуряникам подавайте соленые или маринованные огурчики и помидорчики.

Ингредиенты
Порции: +6
На 100 грамм:
Калории: 198 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 4 г

Рецепт Бандуряники:

40 мин.Видео-рецептПечать
  • Картофель, чеснок и лук очистите и пробейте блендером до состояния пюре или натрите на мелкой терке. Отожми́те с картофеля лишнюю жидкость.
  • Переложите картофель в глубокую миску. Добавьте к нему яйцо, сметану, муку. Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте. Основа для бандуряников готова.
  • В сковороде разогрейте растительное масло. С помощью ложки сформируйте драники. Обжаривайте их с двух сторон, до золотистого цвета. Примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые драники уберите со сковороды.
  • Теперь соус. Шампиньоны нарежьте средним кубиком. Лук нарезаем мелким кубиком.
  • В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  • Затем добавьте к луку грибы. Обжаривайте шампиньоны минут 5-7. После чего, добавьте муку и все перемешайте.
  • Теперь влейте воду. Еще раз перемешайте до однородности. Как только масса станет однородной, добавьте сметану или сливки. Перемешайте. Варите соус на среднем огне примерно 2-3 минуты. Готовый соус посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
  • На дно формы для запекания выложите часть соуса. Затем слой драников. Потом снова соус и опять драники. Последним слоем у нас будет соус. Отправьте будущие бандуряники в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовьте 15 минут.
  • Нежные бандуряники готовы. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру

Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Бандуряники:

( 90 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: