Top.Mail.Ru
Алиго

Алиго

Восхитительное блюдо алиго широко известно во Франции. А если говорить по русски, то алиго, это картофельное пюре с сыром.

Советы к рецепту Алиго:

Говорят что алиго было изобретено французскими монахами. Монахи подавали алиго паломникам и относится блюдо примерно к 12 веку. Сейчас алиго довольно распространенное блюдо по всему миру. Нежное картофельное пюре и сливочный вкус сыра делают алиго превосходным гарниром. Подавать алиго принято с жаренной курицей, мясом или просто с колбасой. Сыр для алиго нужен такой, который легко плавится. Алиго можно приготовить с моцареллой или чедером.

Ингредиенты
Порции: +2
На 100 грамм:
Калории: 177 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 12 г

Рецепт Алиго:

30 мин.Видео-рецептПечать
  • В кастрюлю с холодной водой добавьте соль по вкусу. Картофель очистите и нарежьте кусочками. Выложите его в кастрюлю, добавьте чеснок. Варите до готовности картофеля примерно 15-20 минут.
  • Сыр нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке.
  • С готового картофеля слейте воду. Разомните картофель превратив его в пюре добавив к нему нагретые сливки. Чеснок можно оставить или удалить, тут как вам больше нравится.
  • На очень медленном огне добавляйте сыр небольшими порциями, при этом постоянно помешивая по часовой стрелке. Делайте так пока не введете весь сыр и он не расплавится. Посолите по вкусу. В результате должна получится однородная, густая, тягучая масса. Можно поставить кастрюлю с пюре на водяную баню.
  • Готовый алиго поперчите по вкусу. Подавайте это блюдо к столу горячим. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Алиго:

( 91 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: