Советы к рецепту Алиго:
Говорят что алиго было изобретено французскими монахами. Монахи подавали алиго паломникам и относится блюдо примерно к 12 веку. Сейчас алиго довольно распространенное блюдо по всему миру. Нежное картофельное пюре и сливочный вкус сыра делают алиго превосходным гарниром. Подавать алиго принято с жаренной курицей, мясом или просто с колбасой. Сыр для алиго нужен такой, который легко плавится. Алиго можно приготовить с моцареллой или чедером.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 500 гр.
- Сливки жирные 140 мл.
- Сыр Моцарелла 250 гр.
- Чеснок 2 зубчика.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 177 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 12 г
Рецепт Алиго:
- В кастрюлю с холодной водой добавьте соль по вкусу. Картофель очистите и нарежьте кусочками. Выложите его в кастрюлю, добавьте чеснок. Варите до готовности картофеля примерно 15-20 минут.
- Сыр нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке.
- С готового картофеля слейте воду. Разомните картофель превратив его в пюре добавив к нему нагретые сливки. Чеснок можно оставить или удалить, тут как вам больше нравится.
- На очень медленном огне добавляйте сыр небольшими порциями, при этом постоянно помешивая по часовой стрелке. Делайте так пока не введете весь сыр и он не расплавится. Посолите по вкусу. В результате должна получится однородная, густая, тягучая масса. Можно поставить кастрюлю с пюре на водяную баню.
- Готовый алиго поперчите по вкусу. Подавайте это блюдо к столу горячим. Приятного вам аппетита!