Top.Mail.Ru
Соус Лазджан

Соус Лазджан

Очень жгучий соус Лазджан легко приготовить за 5 минут. Для потрясающего соуса Лазджан нужен минимальный набор ингредиентов.

Советы к рецепту Соус Лазджан:

Безумно ароматный, острый соус Лазджан прекрасно подойдет к мясу, шашлыку, мантам или лагману. Любители острого непременно по достоинству оценят вкус соуса Лазджан, особенно с блюдами уйгурской кухни. Лазджан в шутку называют уйгурским вареньем. Второе название Лазджана, это уйгурская аджика. Все что нужно для приготовления этого соуса, это минимальный набор специй, чеснок и растительное масло.

Ингредиенты
Порции: +1
На 100 грамм:
Калории: 455 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 40 г
Углеводы: 22 г

Рецепт Соус Лазджан:

10 мин.Видео-рецептПечать
  • В глубокой миске смешайте смесь перцев и красный молотый жгучий перец. Добавьте воду и перемешайте. Выложите мелко нарубленный чеснок.
  • Растительное масло разогрейте до появления дымка.
  • Аккуратно, в два, три приема влейте нагретое масло в миску. Перемешайте. Добавьте уксус и еще раз перемешайте.
  • Уйгурский соус Лазджан готов. Дайте ему остыть и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Соус Лазджан:

( 78 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: