Советы к рецепту Соус Лазджан:
Безумно ароматный, острый соус Лазджан прекрасно подойдет к мясу, шашлыку, мантам или лагману. Любители острого непременно по достоинству оценят вкус соуса Лазджан, особенно с блюдами уйгурской кухни. Лазджан в шутку называют уйгурским вареньем. Второе название Лазджана, это уйгурская аджика. Все что нужно для приготовления этого соуса, это минимальный набор специй, чеснок и растительное масло.
Ингредиенты
Порции: –+
- Смесь перцев 3 ст. л.
- Перец красный жгучий 2 ч. л.
- Чеснок 2 зубчика.
- Вода 30 мл.
- Масло растительное ¼ стакана.
- Уксус столовый 9% 1 ч. л.
На 100 грамм:
Калории: 455 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 40 г
Углеводы: 22 г
Рецепт Соус Лазджан:
- В глубокой миске смешайте смесь перцев и красный молотый жгучий перец. Добавьте воду и перемешайте. Выложите мелко нарубленный чеснок.
- Растительное масло разогрейте до появления дымка.
- Аккуратно, в два, три приема влейте нагретое масло в миску. Перемешайте. Добавьте уксус и еще раз перемешайте.
- Уйгурский соус Лазджан готов. Дайте ему остыть и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!