Постный майонез на гороховом рассоле

0 21
Добавить рецепт в кулинарную книгу

Постный майонез на гороховом рассоле

Время приготовления:

20 мин

Всем, кто периодически держит пост или не употребляет яйца и молоко, предлагаю рецепт хорошего постного майонеза. Этот нежный и вкусный соус отлично подойдет для заправки салатов и винегретов.

Описание приготовления:
Возможно кто-то возразит, отметив, что это просто соус, но никак не майонез. Конечно, это не классический майонез, родина которого Франция. Но все-таки по вкусу, цвету и консистенции очень его напоминает. Густота постного майонеза зависит от качества подсолнечного масла. И даже если в вашем соусе не будет стоять ложка, он все равно будет достаточно густым, чтобы заправить салат. Готовится соус очень просто и очень быстро.

Основной ингредиент:
Рассол
Блюдо:
Соусы
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

Рассол консервированного горошка  — 80 Миллилитров
Масло подсолнечное  — 250 Миллилитров (рафинированное)
Соль  — 0,5 Чайных ложки
Сахар  — 1 Чайная ложка
Горчица  — 0,5 Чайных ложки
Уксус 6%  — 1 Чайная ложка (или яблочный)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Постный майонез на гороховом рассоле»

Постный майонез на гороховом рассоле

Подготовьте ингредиенты для приготовления постного майонеза.

Постный майонез на гороховом рассоле

В миску налейте рассол консервированного горошка.

Постный майонез на гороховом рассоле

Добавьте сахар.

Постный майонез на гороховом рассоле

Добавьте соль.

Постный майонез на гороховом рассоле

Выложите горчицу. Остроту её выбирайте сами.

Постный майонез на гороховом рассоле

Налейте уксус.

Постный майонез на гороховом рассоле

Перемешайте рассол, сахар, соль, горчицу и уксус. Взбейте миксером до появления пены.

Постный майонез на гороховом рассоле

После тонкой струйкой вливайте подсолнечное масло, не переставая взбивать. Через 2-3 минуты соус начнет густеть, а через 4-5 минут загустеет.

Постный майонез на гороховом рассоле

Постный майонез на рассоле консервированного горошка готов. Применяйте по назначению.

Добавить рецепт в кулинарную книгу

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.