Top.Mail.Ru
Китайский апельсиновый соус

Китайский апельсиновый соус

Яркий, ароматный китайский апельсиновый соус широко применяться в восточной кухне. С таким китайским апельсиновым соусом готовят различные блюда.

Советы к рецепту Апельсиновый соус:

Чтобы приготовить настоящий китайский апельсиновый соус, лучше всего использовать свежевыжатый сок этих фруктов. Для этого нужно взять крупные, спелые апельсины. Но если нет желания возится, то соус можно приготовить и с покупным соком. В составе китайского апельсинового соуса присутствует рисовый уксус, его можете заменить обычным 6%. С китайским апельсиновым соусом прекрасно сочетаются блюда из мяса, птицы или рыбы. Готовится соус быстро и просто, а аромат и вкус у него получаются волшебными.

Ингредиенты
Порции: +1
На 100 грамм:
Калории: 151 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 29 г

Рецепт Китайский апельсиновый соус:

10 мин.Видео-рецептПечать
  • В сотейник влейте апельсиновый сок. Добавьте крахмал и тщательно все перемешайте чтобы не было комочков. После чего добавьте сахар. Еще раз перемешайте.
  • Далее, добавьте уксус, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, измельченный имбирь. Все перемешайте.
  • Поставьте сотейник на огонь. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. По времени это займет 6-8 минут. После чего снимите сотейник с огня.
  • В горячий соус натрите цедру одного апельсина. Все перемешайте. Дайте соусу остыть.
  • Пикантный китайский апельсиновый соус готов. Приятного вам аппетита или как говорят китайцы — кушайте медленно!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Китайский апельсиновый соус:

( 82 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: