Советы к рецепту Апельсиновый соус:
Чтобы приготовить настоящий китайский апельсиновый соус, лучше всего использовать свежевыжатый сок этих фруктов. Для этого нужно взять крупные, спелые апельсины. Но если нет желания возится, то соус можно приготовить и с покупным соком. В составе китайского апельсинового соуса присутствует рисовый уксус, его можете заменить обычным 6%. С китайским апельсиновым соусом прекрасно сочетаются блюда из мяса, птицы или рыбы. Готовится соус быстро и просто, а аромат и вкус у него получаются волшебными.
Ингредиенты
Порции: –+
- Апельсиновый сок 250 мл.
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Сахар-песок ½ стакана.
- Уксус рисовый 2 ст. л.
- Соус соевый 2 ст. л.
- Имбирь 10 гр.
- Чеснок 2 зубчика.
- Апельсин 1 шт.
На 100 грамм:
Калории: 151 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 29 г
Рецепт Китайский апельсиновый соус:
- В сотейник влейте апельсиновый сок. Добавьте крахмал и тщательно все перемешайте чтобы не было комочков. После чего добавьте сахар. Еще раз перемешайте.
- Далее, добавьте уксус, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, измельченный имбирь. Все перемешайте.
- Поставьте сотейник на огонь. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. По времени это займет 6-8 минут. После чего снимите сотейник с огня.
- В горячий соус натрите цедру одного апельсина. Все перемешайте. Дайте соусу остыть.
- Пикантный китайский апельсиновый соус готов. Приятного вам аппетита или как говорят китайцы — кушайте медленно!