Аджика на зиму

0 103

Сегодня у нас знаменитый пикантны соус — аджика на зиму. Приготовленная по этому рецепту, аджика на зиму, долго не теряет своих свойств и прекрасно подходит к мясу и птице.

Фото к рецепту: Аджика на зиму

Категория: Соусы

Ингредиенты

  • помидоры – 2 кг
  • перец сладкий болгарский – 1 кг
  • перец горький чили — 3-5 шт.
  • чеснок – 200 гр.
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • уксус 9% — 50 мл.
  • масло растительное – ½ ст.

Аджика на зиму пошаговый рецепт приготовления

1. Для аджики на зиму, помидоры, чеснок, сладкий и горький перец измельчить в мясорубке или блендере.

2. Переложить измельченные овощи в кастрюлю.

3. Довести до кипения и тушить 30-35 минут.

4. Через 30 минут добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.

5. Все хорошо перемешать. И тушить еще 10 минут.

6. Горячую аджику разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками.

7. Банки с аджикой перевернуть вверх дном (можно их укрыть теплым одеялом или пледом) и оставить в таком положении до полного остывания.

Приятного аппетита!

Аджика на зиму видео рецепт

Домашняя 60 мин 6



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.