Для рецепта ухи вам потребуется: сом (голова и филе) — 1кг лук — 100г морковь — 100г зелень свежая — по вкусу картофель — 300г соль — по вкусу пряности (перец, лавровый лист) — по вкусу вода — 2.5 л. Рецепт приготовления ухи:
Овощи вымыть и очистить. Нарезать не мелко очищенный лук, картошку и морковку.
Из головы сома удалить жабры и хорошо промыть. Остальную часть сома нарезать на куски.
Сложить овощи в кастрюлю. Залить водой. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. В кипящий бульон опустить куски рыбы и голову. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 5 минут.
В кипящую уху из сома добавить перец молотый, 5-6 лавровых листиков и соль по вкусу. Варить уху еще 3-4 минуты и за минуту до готовности добавить в уху нарезанную свежую зелень. Готовую уху из сома подавать горячей.
Блюдо будет вкуснее, если в конце приготовления влить в кастрюлю 50г водки. Любители острых блюд могут положить в уху острый стручковый перец. Количество острого перца определяется индивидуально. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!