Top.Mail.Ru

Уха из красной рыбы по-фински со сливками

Уха из красной рыбы по-фински со сливками

Ингредиенты

  • красная рыба (400 гр. )
  • картофель — 3-4 шт.
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • сливки 20-23% — 200-250 мл.
  • соль
  • перец, специи
  • масло растительное — для зажарки
  • укроп — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1. В первую очередь поставим воду для бульона закипать, немного подсолив.

В качестве красной рыбы у меня семга.

Я беру хвостовую часть и немного филе для красивых кусочков в супе.

2. Хвостовую часть и кости кладем в бульон.

Будем варить минут 15-20. Не забываем снять пенку.

Филе рыбы пока не трогаем.

3. Тем временем нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем в небольшом количестве масле.

4. Также мелким кубиком (примерно 3 мм) нарезаем морковку.

Добавляем ее обжариваться к луку.

В процессе обжарки кладем кусочек сливочного масла, с ним вкус супа раскроется еще лучше.

Но можете обойтись и без него.

5. Теперь займемся рыбным филе.

Нарезаем его на квадратики примерно по 1,5 см.

Вы можете делать суп просто из филе, не отваривая кости и хвосты, но тогда суп получится не таким наваристым.

6. Картофель нарезаем небольшим кубиком.

7. Бульон сварился, процеживаем его и снова ставим на плиту.

Добавляем в него нарезанный картофель.

Пока картофель варится, перебираем рыбу от костей, она также пойдет в суп.

8. Картофель поварился минуты три, теперь добавляем нашу луково-морковную зажарку.

Спустя пару минут вливаем сливки не менее 20% жирности.

Перемешиваем суп и не доводя сливки до кипения, добавляем рыбное филе, порезанное кусочками.

9. Варим примерно 2-3 минуты, добавляем также перебранную от костей рыбу.

Солим, перчим и добавляем любимые приправы по вкусу.

10. Наш суп готов.

Посмотрите, какой он получается красивый и наваристый.

Дайте ему настояться после варки еще минут 10 и можно подавать к столу.

11. Перед подачей присыпьте свежим укропом.

За счет того, что рыбное филе варится буквально пару минут до выключения, рыба остается нежной.

Видео рецепт


Источник

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Уха из красной рыбы по-фински со сливками:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: