Советы к рецепту томатно-яичный суп:
Конечно же, вы можете дополнить томатно-яичный суп лапшой. Но и без лапши китайский суп с яйцом и томатами получается очень вкусным. Хотя суп легкий, но тем не менее он очень хорошо насыщает. Вкус этого супа можно улучшить добавив в него чеснок. А сделать цвет яичного супа более насыщенным поможет чайная ложка паприки. Также вы можете увеличить количество яиц.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Имбирь по вкусу.
- Соус соевый 2 ст. л.
- Бульон куриный 4 стакана.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Крахмал кукурузный 3 ст. л.
- Лук зелёный по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 75 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 4 г
Рецепт Томатно-яичный суп:
-
Разбейте яйца в миску. При помощи вилки взбейте их до однородного состояния.
-
На среднем огне, в глубокой сковороде, разогрейте растительное масло. Выложите крупно нарезанные помидоры. Готовьте их до мягкости, пока они не пустят сок, периодически помешивая.
-
После чего добавьте измельченный имбирь, соевый соус и куриный бульон или воду. Поперчите и посолите по вкусу. Все перемешайте. Доведите до кипения.
-
Как только бульон закипит, добавьте к нему крахмал, разведенный в трех столовых ложках холодной воды. Постоянно помешивая, готовьте до загустения.
-
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, введите в суп взбитые яйца. Варите их пару минут.
-
Согревающий томатно-яичный суп готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру