
Ингредиенты
- свекла — 2 шт. (200 гр. )
- морковь — 1 шт. (100 гр. )
- капуста — 300 гр.
- лук — 1 шт. (50 гр. )
- сметана — 1 ст.л.
- вода — 2,5 ст. (500 гр. )
- соль
- перец, кавказские травы
- зелень, лавровый лист
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук, морковь, свеклу — нарезаю небольшими кубиками, чтобы они быстрее приготовились.
2. Капусту шинкую соломкой
Овощи буду запекать.
3. Для этого я воспользуюсь мультиваркой, но можно запечь и в духовке.
Выкладываю свеклу, морковь и лук в чашу мультиварки, добавляю сюда 2 ст.л. подсолнечного масла, соль, специи по-вкусу и ставлю запекаться на функцию «Выпечка».
Овощи запекаю до готовности.
У меня на это уходит 20 минут.
4. Одновременно ставлю вариться капусту.
Наливаю в капусту 0,5 ст. воды и варю ее до готовности
5. Овощи приготовились.
Выкладываю в капусту запеченные овощи, добавляю 1 ст. горячей кипяченой воды.
7. Взбиваю все блендером и ставлю на плиту, добавляю 1 ч.л. лимонного сока (если свекла очень сладкая), соль (при необходимости), сметану.
8. Довожу до кипения постоянно помешивая, но не кипячу.
Если суп очень густой, то добавьте еще воды.
Все готово. Можно есть.