Советы к рецепту сырный крем-суп с брокколи:
Более подробно, о том как приготовить сырный крем-суп с брокколи, я расскажу ниже. Бульон для сырного супа лучше отварить заранее. Количество сыра и капусты брокколи добавляйте в суп сколько душе угодно. Сыр лучше брать тот который легко плавится. А вообще, вкус этого сырного крем-супа с брокколи дополнять ни чем не нужно. Достаточно подать к супу поджаренные тосты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста Брокколи 200 гр.
- Сыр 200 гр.
- Лук репчатый ½ шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Масло сливочное 100 гр.
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Бульон (куриный или овощной) 1.5 стакана.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Сливки 1 стакан.
- Тимьян ¼ ч. л.
- Петрушка сушеная ½ ч. л.
На 100 грамм:
Калории: 41 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 2 г
Рецепт Сырный крем-суп с брокколи:
- В кастрюлю добавьте немного растительного масла. Выложите сливочное и растопите его. Выложите в кастрюлю мелко нарезанные чеснок и лук. Обжарьте до прозрачности лука. В конце добавьте черный молотый перец по вкусу.
- Добавьте в кастрюлю брокколи. Обжаривайте ее примерно минуту.
- После чего влейте бульон. Накройте кастрюлю крышкой. Варите до готовности брокколи, примерно 15-20 минут. Брокколи должна стать мягкой.
- Теперь влейте сливки и доведите их до кипения. Крахмал разведите в двух столовых ложках воды. Добавьте его в кастрюлю. Туда же добавьте тимьян и петрушку. Все перемешайте. Варите постоянно помешивая, пока суп не загустеет. Если нужно добавьте еще бульона или воды.
- После чего пробейте все погружным блендером. Попробуйте на вкус и если необходимо добавьте соли. Поперчите по вкусу. Выложите натертый на мелкой терке сыр. Варите постоянно помешивая пока сыр не расплавится.
- Яркий сырный крем-суп с брокколи готов. При подаче добавьте в суп немного тертого сыра. Приятного вам аппетита!
Вам может понравится: