Советы к рецепту Суп-пюре из шампиньонов со сливками:
Нежный суп-пюре из шампиньонов со сливками имеет бархатную текстуру и потрясающий вкус. Конечно, можно сварить суп-пюре и с лесными грибами. Но с шампиньонами он варится гораздо быстрее. Сливки для супа лучше всего взять жирностью 33%. А шампиньоны идеально подойдут королевские. При подаче к супу-пюре из шампиньонов со сливками добавьте гренки и положите в суп кусочек сливочного масла. Благодоря большому количеству шампиньонов, суп получается с очень насыщенным грибным вкусом. А сливки добавляют ему нежности.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 650 гр.
- Сливки 200 мл.
- Молоко коровье 100 мл.
- Грибной бульон 1 л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Масло растительное для жарки.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 266 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 10 г
Рецепт Суп-пюре из шампиньонов со сливками:
- Произвольно нарежьте лук и шампиньоны.
- На растительном масле обжарьте лук до прозрачности.
- Затем добавьте сливочное масло и грибы. Обжаривайте шампиньоны 5 минут.
- После чего добавьте муку и тщательно перемешайте. Сразу же влейте грибной бульон или воду. Посолите и поперчите по вкусу. Варите грибы 5 минут.
- Влейте сливки и молоко. Пробейте суп погружным блендером. Доведите до кипения. Дайте покипеть минуту и выключите огонь.
- Суп-пюре из шампиньонов со сливками готов. Приятного вам аппетита!