Советы к рецепту Грибной суп-пюре:
Более подробно, о том как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов, я расскажу ниже. Чтобы не усложнять себе жизнь, для грибного супа-пюре, мы возьмем шампиньоны. С такими грибами суп варится гораздо быстрее. У меня сегодня королевские шампиньоны, с ними вкус супа намного ароматнее. Конечно, можно взять и обычные, вкус грибного супа от этого не пострадает. При желании, можете добавить к шампиньонам грамм 15 сухих грибов. В готовый суп-пюре можете добавить 100 миллилитров жирных сливок.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Лук порей 150 гр.
- Картофель 350 гр.
- Грибной бульон 2 л.
- Укроп сушеный ⅓ ч. л.
- Тимьян 1 ч. л.
- Горчица дижонская 1 ч. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Петрушка для подачи.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 66 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 5 г
Рецепт Грибной суп-пюре из шампиньонов:
- Мелко нарежьте лук-порей. Можете заменить его на 1 обычную луковицу. Обжарьте его на оливковом масле. Добавьте тимьян и сушеный укроп.
- Мелко нарежьте шампиньоны.
- Отправьте грибы в кастрюлю к луку. Перемешайте. Немного обжарьте их.
- Картофель нарежьте средними кубиками.
- Отправьте картофель в кастрюлю. Влейте грибной бульон или воду. Можете использовать бульонный кубик. Добавьте дижонскую горчицу. Посолите по вкусу. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите на медленном огне до готовности картофеля. На это уйдет 20-30 минут.
- Готовый суп пробейте погружным блендером.
- Ароматный грибной суп-пюре из шампиньонов готов. При подаче добавьте в суп несколько капель оливкового масла и немного петрушки. Приятного вам аппетита!
Вам будет интересно: