Советы к рецепту суп с чечевицей и копченостями:
Более подробно, как приготовить суп с чечевицей и копченостями, я расскажу ниже. В качестве копченостей я использовала в супе грудинку. В отличии от гороха, чечевицу не нужно предварительно замачивать. Вместо кабачков, для супа, можно взять картофель. Огромный плюс этого супа, не нужно варить бульон. Копчености подойдут абсолютно любые. А какого цвета будет чечевица, не имеет значение. Вообще, в суп с чечевицей можно добавить любые овощи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Чечевица 1 стакан.
- Копчености по вкусу.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик.
- Паприка ½ ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Прованские травы 1 ч. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Зелень для подачи.
- Масло растительное для жарки.
- Паприка копченая ¼ ч. л.
На 100 грамм:
Калории: 212 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 12 г
Рецепт Суп с чечевицей и копченостями:
-
Копчености нарежьте мелким кубиком.
-
С луком поступите так же.
-
Морковь и сельдерей тоже нарежьте на мелкие кубики.
-
Кабачки нарежьте немного покрупнее.
-
В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем сначала копчености. Выложите обжаренные копчености на тарелку.
-
Затем, на этом же масле обжарьте лук до полу-прозрачности.
-
Добавьте к луку морковь, сельдерей и мелко нарубленный чеснок. Перемешайте и обжаривайте все вместе 2-3 минуты.
-
Уменьшите температуру до медленной. Расчистите центр кастрюли от овощей. Выложите в центр томатную пасту и паприку. Немного обжарьте ее и перемешайте с овощами.
-
После чего добавьте хмели-сунели, прованские травы, лавровый лист и немного копченой паприки. Перемешайте все. Обжаривайте все вместе примерно 30 секунд.
-
Теперь в кастрюлю добавляем копчености, промытую на несколько раз под проточной водой чечевицу, кабачки.
-
Залейте все горячей водой и перемешайте. Количество воды берите смотря от того какой густоты вы хотите получить суп. Посолите по вкусу. Доведите до кипения. Убавьте огонь до чуть ниже среднего и варите примерно 25-30 минут, до готовности чечевицы.
-
Витаминный суп с чечевицей и копченостями готов. Украсьте его свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру
Вам может понравится: