Top.Mail.Ru

Суп с чечевицей и копченостями

Этот суп с чечевицей и копченостями можно есть хоть каждый день. Вкус копченостей прекрасно дополняют чечевицу. А готовится такой суп буквально за 30 минут.

Советы к рецепту суп с чечевицей и копченостями:

Более подробно, как приготовить суп с чечевицей и копченостями, я расскажу ниже. В качестве копченостей я использовала в супе грудинку. В отличии от гороха, чечевицу не нужно предварительно замачивать. Вместо кабачков, для супа, можно взять картофель. Огромный плюс этого супа, не нужно варить бульон. Копчености подойдут абсолютно любые. А какого цвета будет чечевица, не имеет значение. Вообще, в суп с чечевицей можно добавить любые овощи.

Ингредиенты
Порции: +8
На 100 грамм:
Калории: 212 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 12 г

Рецепт Суп с чечевицей и копченостями:

30 мин.Видео-рецептПечать
  • Копчености нарежьте мелким кубиком.
  • С луком поступите так же.
  • Морковь и сельдерей тоже нарежьте на мелкие кубики.
  • Кабачки нарежьте немного покрупнее.
  • В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем сначала копчености. Выложите обжаренные копчености на тарелку.
  • Затем, на этом же масле обжарьте лук до полу-прозрачности.
  • Добавьте к луку морковь, сельдерей и мелко нарубленный чеснок. Перемешайте и обжаривайте все вместе 2-3 минуты.
  • Уменьшите температуру до медленной. Расчистите центр кастрюли от овощей. Выложите в центр томатную пасту и паприку. Немного обжарьте ее и перемешайте с овощами.
  • После чего добавьте хмели-сунели, прованские травы, лавровый лист и немного копченой паприки. Перемешайте все. Обжаривайте все вместе примерно 30 секунд.
  • Теперь в кастрюлю добавляем копчености, промытую на несколько раз под проточной водой чечевицу, кабачки.
  • Залейте все горячей водой и перемешайте. Количество воды берите смотря от того какой густоты вы хотите получить суп. Посолите по вкусу. Доведите до кипения. Убавьте огонь до чуть ниже среднего и варите примерно 25-30 минут, до готовности чечевицы.
  • Витаминный суп с чечевицей и копченостями готов. Украсьте его свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру


Вам может понравится:

Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Суп с чечевицей и копченостями:

( 77 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: