Советы к рецепту Суп из баранины с рисом:
Если вы спросите какой суп из баранины с рисом самый вкусный, я отвечу что этот. Супчик получается очень ароматным, насыщенным и питательным. Свежие овощи придают супу из баранины с рисом очень яркий цвет и вкус. Для обжарки баранины я использовал курдюк. Если его нет в наличии, баранину можно обжарить на растительном масле. Правда от этого суп потеряет интересную нотку вкуса. Рис можете взять абсолютно любой. Густоту супа регулируйте количеством воды или бульона. Все подробности приготовления этого супа из баранины смотрите в видео рецепте на Ютубе или ниже на сайте. Также могу порекомендовать рецепт супа харчо из баранины.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баранина 400 гр.
- Курдюк 70 гр.
- Рис белый ¼ стакана.
- Картофель 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Аджика сухая 1 ст. л.
- Вода 1 л.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый 6 шт.
На 100 грамм:
Калории: 102 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 9 г
Рецепт приготовления:
- Начнем с нарезки ингредиентов для супа. Баранину нарежьте небольшими кусочками.
- Точно так же поступите с курдюком.
- Мелко нарежьте лук.
- Измельчите чеснок.
- Картофель нарежьте небольшими кубиками.
- Болгарский перец тоже нарезаем небольшими кубиками.
- Очень мелко нарежьте помидоры.
- На сильном огне растопите курдюк. Добавьте баранину. Посолите и поперчите ее по вкусу. Хорошенько обжарьте мясо, периодически помешивая. По времени на это уйдет 5-7 минут.
- Затем добавьте лук и обжарьте его до прозрачности.
- После чего добавьте помидоры. Готовьте их примерно 5-7 минут.
- Добавьте болгарский перец и готовьте еще 2 минуты.
- Теперь влейте кипяток. Добавьте картофель и рис. Варите под крышкой, на слабом огне, в течении 10 минут.
- По прошествии времени добавьте в суп лавровый лист, душистый перец горошком, чеснок и сухую аджику. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 10 минут.
- В готовый суп добавьте свежую зелень по вкусу. Перемешайте.
- Разлейте суп по тарелкам. По желанию добавьте сметану. Приятного вам аппетита!