Советы к рецепту солянка сборная мясная:
Чтобы солянка сборная мясная получилась вкусной, обязательно дайте ей настоятся. Чем дольше настаивается солянка, тем лучше она становится. Еще одним важным составляющим солянки является наваристый бульон. Для бульона можно использовать любой вид мяса, главное чтобы оно было на кости. А так как мы готовим сборную солянку, то обязательно нужны копчености. Какие копчености выбрать для солянки, решайте сами. Лучше если они будут разных видов, тогда сборная солянка получится просто бесподобной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина на кости 500 гр.
- Куриный суповой набор 500 гр.
- Вода 3 л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Копчености 500 гр.
- Огурцы маринованные 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Рассол 150 мл.
- Маслины 15 шт.
- Лимон для подачи.
- Зелень по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 77 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 2 г
Рецепт Солянка сборная мясная:
- Для начала приготовим бульон. В большую кастрюлю выложите куриный набор и говядину на кости. Залейте их холодной водой, так чтобы мясо было полностью покрыто. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем лавровый лист. Солим по вкусу. Варите мясо на среднем огне до готовности, примерно 50 минут. Снимайте накипь при необходимости. Крышку плотно не закрывайте, так бульон получится прозрачным.
- Маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком. С луком поступите точно так же.
- Копчености нарежьте соломкой.
- Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите лук и обжаривайте его до полу-прозрачности. Затем добавьте к луку добавьте огурцы. Жарьте все вместе примерно 2 минуты.
- После чего добавьте в сковороду томатную пасту. Перемешайте. Влейте огуречный рассол. Еще раз перемешайте. Тушите огурцы с луком на небольшом огне примерно 5 минут.
- В отдельную сковороду выложите копчености. Обжаривайте примерно 5 минут, периодически перемешивая.
- Готовое мясо отделите от костей и разберите на волокна или порежьте соломкой. Верните мясо в бульон.
- Туда же в бульон добавляем обжаренные копчености и заправку из лука, огурцов и томатной пасты. Все хорошенько перемешайте. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты на среднем огне.
- После чего добавьте в солянку маслины разрезанные на 3-4 части, а так же зелень и черный перец. Попробуйте на соль. Если нужно, добавьте. Варите еще 5 минут и отключите огонь. Закройте кастрюлю крышкой. Дайте солянке настоятся.
- Наваристая солянка сборная мясная готова. Разлейте ее по тарелкам, добавьте дольки лимона и ложку сметаны. Подавайте к столу обязательно горячей. Приятного вам аппетита!
Вам может понравится: