Top.Mail.Ru
Солянка из рыбьих голов с грибами

Солянка из рыбьих голов с грибами

Сегодня на обед у нас будет солянка из рыбьих голов с грибами. Это очень бюджетный вариант солянки. Грибы придают солянке свой неповторимый аромат и добавляют сытности.

Советы к рецепту солянка из рыбьих голов с грибами:

Когда солянка из рыбьих голов с грибами будет готова, в нее можно добавить лимон и маслины. После этого закрываем солянку крышкой и даем настоятся минут 10-15. Для приготовления рыбной солянки можно взять набор для ухи. Солянку можно варить с головами любой рыбы. Головы красной рыбы подходят лучше всего. Для приготовления солянки нам потребуется казан или сковорода-вок.
Ингредиенты
Порции: +10
На 100 грамм:
Калории: 80 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 3 г

Рецепт Солянка из рыбьих голов с грибами:

40 мин.Видео-рецептПечать
  • Рыбьи головы обваляем в муке и обжарим на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Если используете наборы для ухи, то поступите с костями и хвостом также как с головами. Жарим на сильном огне. По окончанию убираем головы на тарелку.
  • Лук нарезаем четверть-кольцами, морковь тонкой соломкой. У болгарского перца убираем плодоножку и семена, разрезаем на 4 части. Мелко рубим чеснок.
  • В ту же сковороду где жарилась рыба выкладываем лук и морковь, перемешиваем и обжариваем минуты полторы. После этого отправляем в сковороду чеснок, перемешиваем и жарим еще минуту.
  • Далее, отправляем в сковороду болгарский перец, грибы, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Обжариваем одну минуту, постоянно помешивая, чтобы томатная паста не пригорела..
  • Добавляем к овощам паприку, солим перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем. Возвращаем в сковороду рыбьи головы, наливаем горячую воду, закрываем крышкой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим, пока будем резать картофель.
  • Картофель нарезаем тонкой соломкой. Для нарезки можно воспользоватся теркой для нарезки моркови по-корейски. Выкладываем картофель в нашу солянку. Варим на медленном огне, под крышкой примерно 15-20 минут.
  • Пробуем солянку на соль, если надо солим еще. Добавляем нарубленную зелень, лавровый лист и выключаем огонь. На этом этапе можно добавить нарезанную кружочками половину лимона и маслины. Даем солянке настоятся 10-15 минут и подаем к столу. Ароматная солянка из рыбьих голов с грибами готова. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру

Солянку из рыбьих голов с грибами лучше всего подавать с сухариками или гренками. Также для подачи солянки хорошо подходит сметана.

Вам может понравится:

Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Солянка из рыбьих голов с грибами:

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: