Советы к рецепту солянка из рыбьих голов с грибами:
Когда солянка из рыбьих голов с грибами будет готова, в нее можно добавить лимон и маслины. После этого закрываем солянку крышкой и даем настоятся минут 10-15. Для приготовления рыбной солянки можно взять набор для ухи. Солянку можно варить с головами любой рыбы. Головы красной рыбы подходят лучше всего. Для приготовления солянки нам потребуется казан или сковорода-вок.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыбьи головы 2 шт.
- Шампиньоны свежие 150 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 400 гр.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Зелень по вкусу.
- Лавровый лист по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
На 100 грамм:
Калории: 80 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 3 г
Рецепт Солянка из рыбьих голов с грибами:
- Рыбьи головы обваляем в муке и обжарим на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Если используете наборы для ухи, то поступите с костями и хвостом также как с головами. Жарим на сильном огне. По окончанию убираем головы на тарелку.
- Лук нарезаем четверть-кольцами, морковь тонкой соломкой. У болгарского перца убираем плодоножку и семена, разрезаем на 4 части. Мелко рубим чеснок.
- В ту же сковороду где жарилась рыба выкладываем лук и морковь, перемешиваем и обжариваем минуты полторы. После этого отправляем в сковороду чеснок, перемешиваем и жарим еще минуту.
- Далее, отправляем в сковороду болгарский перец, грибы, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Обжариваем одну минуту, постоянно помешивая, чтобы томатная паста не пригорела..
- Добавляем к овощам паприку, солим перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем. Возвращаем в сковороду рыбьи головы, наливаем горячую воду, закрываем крышкой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим, пока будем резать картофель.
- Картофель нарезаем тонкой соломкой. Для нарезки можно воспользоватся теркой для нарезки моркови по-корейски. Выкладываем картофель в нашу солянку. Варим на медленном огне, под крышкой примерно 15-20 минут.
- Пробуем солянку на соль, если надо солим еще. Добавляем нарубленную зелень, лавровый лист и выключаем огонь. На этом этапе можно добавить нарезанную кружочками половину лимона и маслины. Даем солянке настоятся 10-15 минут и подаем к столу. Ароматная солянка из рыбьих голов с грибами готова. Приятного вам аппетита!
Солянку из рыбьих голов с грибами лучше всего подавать с сухариками или гренками. Также для подачи солянки хорошо подходит сметана.
Вам может понравится: