Советы к рецепту сливочный суп с макаронами фаршем и грибами:
В этом рецепте, сливочный суп с макаронами и грибами, готовиться с говяжьим фаршем. Вы можете использовать для супа любой фарш, включая куриный. Макароны лучше всего взять яичные. Суп можно готовить и с сушеными грибами, для этого их нужно сначала замочить. Сливки подойдут любой жирности.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжий фарш 350 гр.
- Шампиньоны свежие 200 гр.
- Вермишель 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Горошек зеленый замороженный ½ стакана.
- Сливки ¼ стакана.
- Чеснок 2 зубчика.
- Тимьян 1 ч. л.
- Горчица дижонская 1 ст. л.
- Соус соевый 1 ст. л.
- Вода 1 л.
- Масло растительное для жарки.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Петрушка по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 74 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 4 г
Рецепт Сливочный суп с макаронами фаршем и грибами:
- Начнем приготовление супа с нарезки продуктов. Крупно нарезаем грибы. Также крупно морковь. Мелко нарубите чеснок. Лук нарежьте кубиком.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем растительное масло. Отправляем в сковороду нарезанные морковь и лук. Добавляем тимьян. Перемешиваем. Как только почувствуем аромат тимьяна, сразу же добавляем чеснок. Обжариваем, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
- После этого, в сковороду выкладываем фарш, вместе с грибами. Постоянно помешивая обжариваем все примерно 5 минут, до того момента пока фарш станет сереньким.
- Далее, добавляем соевый соус и дижонскую горчицу. Все хорошенько перемешиваем и прогреваем еще 1 минуту.
- Вливаем горячую воду, солим, перчим по вкусу. Количество воды зависит от того какой густоты суп вы хотите получить. Всыпаем вермишель. Варим на среднем огне, до готовности лапши, примерно 7-10 минут.
- Когда лапша будет полностью готова, засыпаем замороженный горошек, добавляем сливки. Перемешиваем. Доводим суп до кипени, убираем с огня и даем настоятся 5-10 минут.
- Быстрый, питательный сливочный суп с макаронами фаршем и грибами готов. Перед подачей украсьте суп свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
По желанию, сливочный суп с макаронами фаршем и грибами можно подавать со сметаной. К супу также хорошо подойдут гренки с чесноком. Лесные грибы нужно предварительно отварить.
Вам может понравится: