Самбар

0 12
Добавить рецепт в кулинарную книгу

Самбар

Время приготовления:

30 мин

Суп из чечевицы "Самбар" приобретет более яркий вкус, если вы добавите в него различные овощи и ароматные специи. Готовится он без мясных продуктов за 25-30 минут, но вы можете добавить их подаче.

Описание приготовления:
Суп обязателен на столе в обеденное время, тем более такой сытный и ароматный. Вы можете миксовать различные специи и пряности по своему вкусу, добавляя их при варке блюда. Главное — не разварите чечевицу, чтобы она не превратилась в кашу.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы
География кухни:
Индийская / Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Чечевица красная  — 200 Грамм
Картофель  — 2-3 Штук
Помидор  — 1 Штука
Лук репчатый  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Масло растительное  — 40 Миллилитров
Вода горячая  — 600 Миллилитров
Соль  — 3-4 Щепоток
Карри  — 1-2 Щепоток
Кориандр молотый  — 1 Щепотка
Перец черный молотый  — 1 Щепотка
Петрушка  — 0,5 Пучка
Лавровый лист  — 2 Штуки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Самбар»

Самбар

Подготовьте указанные ингредиенты. Корнеплоды очистите от кожуры и промойте в воде.

Самбар

Промойте чечевицу в воде и высыпьте в кастрюлю. Нарежьте картофель кубиками и добавьте к чечевице.

Самбар

Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Отварите в течение 5 минут, и снимите образовавшуюся пену. Затем отварите в течение 15 минут на умеренном нагреве, изредка перемешивая, чтобы чечевица не прилипла ко дну емкости.

Самбар

Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте их в растительном масле на сковороде примерно 3-5 минут.

Самбар

Промойте помидор и вырежьте сердцевинку, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Обжарьте примерно 1-2 минуты, всыпьте все специи и перемешайте. Протомите еще 1 минуту, чтобы они раскрыли свои ароматы.

Самбар

Добавьте зажарку в кастрюлю с чечевицей.

Самбар

Отварите еще 5 минут, добавив измельченную зелень петрушки, предварительно промыв ее.

Самбар

Разлейте приготовленный пряный суп в глубокие тарелки и подайте к столу горячим вместе с хлебом, несладкими лепешками, лавашом.

Добавить рецепт в кулинарную книгу

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.