Советы к рецепту рыбный суп с нутом:
В этом рецепте, мы будем готовить суп из трески. Вы же можете использовать любую белую рыбу. Чтобы рыбный суп с нутом сварить быстрее, нут нужно замочить на сутки и заранее отварить. Также, для этого супа нужно взять рыбное филе без костей. При приготовлении супа мы использовали семена фенхеля, его можно заменить тмином.
Ингредиенты
Порции: –+
- Треска 350 гр.
- Нут 1 стакан.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика.
- Сельдерей 1 шт.
- Помидоры консервированные 2 стакана.
- Семена фенхеля ½ ч. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Зелень по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 171 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 14 г
Рецепт Рыбный суп с нутом:
- Начнем приготовление с нарезки овощей. Первым делом нарежем тонкими полу-кольцами лук. Сельдерей нарезаем тоже тоненько. Чеснок нарезаем слайсами. Вообще постарайтесь нарезать овощи как можно тоньше. На этом подготовка практически закончилась.
- Начинаем варить суп. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и отправляем обжариваться лук и сельдерей. Обжариваем примерно одну минуту.
- Семена фенхеля немного измельчаем. Это нужно для того чтобы они раскрыли свой вкус и аромат.
- Добавляем в сковороду к луку и сельдерею фенхель и чеснок. Обжариваем все вместе, до того момента, когда вы почувствуете приятный аромат специй. Максимум пять минут, не более.
- Далее, добавляем нут, нарезанные консервированные помидоры, лавровый лист. Вливаем горячую воду. Количество воды добавляйте на свой вкус. В зависимости от того, какой густоты суп вы хотите приготовить. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения. Варим на медленном огне, не накрывая крышкой, 10 минут.
- Пока будущий суп варится, мы нарежем крупными кусочками рыбу.
- В глубокую емкость всыпаем крахмал. добавляем две ложки холодной воды. Все перемешиваем. Небольшими порция вводим разведенный крахмал в суп, при этом суп постоянно тщательно помешиваем. После этого добавляем нарезанную рыбу. Перемешиваем. Варим на медленном огне еще 7 минут. В самом конце добавьте немного оливкового масла и проверьте на вкус и соль.
- Вкусный, ароматный рыбный суп с нутом готов. Разливаем его по тарелкам, украшаем любимой зеленью и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Вам может понравится: