Рыбный суп с нутом

Рыбный суп с нутом

Потрясающий, сытный рыбный суп с нутом согреет вас в холодные дни. Нут придает рыбному супу дополнительную питательность. Изюминкой этого рыбного супа являются семена фенхеля и сельдерей.

Советы к рецепту рыбный суп с нутом:

В этом рецепте, мы будем готовить суп из трески. Вы же можете использовать любую белую рыбу. Чтобы рыбный суп с нутом сварить быстрее, нут нужно замочить на сутки и заранее отварить. Также, для этого супа нужно взять рыбное филе без костей. При приготовлении супа мы использовали семена фенхеля, его можно заменить тмином.
Ингредиенты
Порции: +5
На 100 грамм:
Калории: 171 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 14 г

Рецепт Рыбный суп с нутом:

30 мин.Видео-рецептПечать
  • Начнем приготовление с нарезки овощей. Первым делом нарежем тонкими полу-кольцами лук. Сельдерей нарезаем тоже тоненько. Чеснок нарезаем слайсами. Вообще постарайтесь нарезать овощи как можно тоньше. На этом подготовка практически закончилась.
  • Начинаем варить суп. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и отправляем обжариваться лук и сельдерей. Обжариваем примерно одну минуту.
  • Семена фенхеля немного измельчаем. Это нужно для того чтобы они раскрыли свой вкус и аромат.
  • Добавляем в сковороду к луку и сельдерею фенхель и чеснок. Обжариваем все вместе, до того момента, когда вы почувствуете приятный аромат специй. Максимум пять минут, не более.
  • Далее, добавляем нут, нарезанные консервированные помидоры, лавровый лист. Вливаем горячую воду. Количество воды добавляйте на свой вкус. В зависимости от того, какой густоты суп вы хотите приготовить. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения. Варим на медленном огне, не накрывая крышкой, 10 минут.
  • Пока будущий суп варится, мы нарежем крупными кусочками рыбу.
  • В глубокую емкость всыпаем крахмал. добавляем две ложки холодной воды. Все перемешиваем. Небольшими порция вводим разведенный крахмал в суп, при этом суп постоянно тщательно помешиваем. После этого добавляем нарезанную рыбу. Перемешиваем. Варим на медленном огне еще 7 минут. В самом конце добавьте немного оливкового масла и проверьте на вкус и соль.
  • Вкусный, ароматный рыбный суп с нутом готов. Разливаем его по тарелкам, украшаем любимой зеленью и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру

Вам может понравится:

Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Рыбный суп с нутом:

( 62 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: