Овощной суп из кабачков с баклажанами

Овощной суп из кабачков с баклажанами

Ингредиенты

  • вода 1,25 л.
  • лук репчатый 1 гол.
  • кабачок 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • сельдерей 1 веточка.
  • помидоры 1 шт.
  • острый дунганский перец 1/2 шт.
  • смесь перцев 1/3 ч.л.
  • хмели-сунели 1/3 ч.л.
  • зелень петрушки
  • укроп
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю две-три столовых ложки растительного масла, после чего мелко нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем его в кастрюлю, затем перемешивая обжариваем лук на высоком огне плиты.

Нарезаем небольшим кубиком один болгарский перец и выкладываем его в кастрюлю с луком, затем перемешиваем лук с перцем и продолжаем их обжаривать.

Нарезаем средним кубиком один небольшой кабачок и выкладываем в кастрюлю, после чего перемешиваем все ингредиенты и продолжаем обжаривать на высоком огне плиты.

Нарезаем небольшим кубиком один баклажан и выкладываем его в общую кастрюлю, затем перемешиваем все ингредиенты между собой и продолжаем периодически перемешивая обжаривать овощи в кастрюле.

Нарезаем небольшим кубиком веточку сельдерея, затем выкладываем его в кастрюлю, после чего перемешиваем все ингредиенты и продолжаем их обжаривать.

Заливаем кипятком один помидор, у которого предварительно надрезали кожицу, после чего снимите ее с помидора.

Мелко нарезаем очищенный помидор и выкладываем в общую кастрюлю, после чего перемешиваем все ингредиенты и продолжаем овощи обжаривать.

Добавляем в кастрюлю к овощам половину нарезанного небольшим кубиком дунганского перца, затем по вкусу хмели-сунели, смесь из черного с красным перцев и соль.

Выливаем в кастрюлю с овощами один с четвертью литра кипятка, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и прикрыв кастрюлю крышкой доводим суп до кипения.

После закипания провариваем суп семь минут и выкладываем в кастрюлю мелко нарезанную зелень укропа и петрушки по вкусу.

Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и разливаем приготовленный овощной суп по порционным тарелкам.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший овощной суп из кабачков с томатами и болгарским перцем с баклажанами дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.