
Ингредиенты
- курица – 1 шт.
- репчатый лук – 50 гр.
- картофель – 350 гр.
- морковь – 60 гр.
- болгарский перец – 60 гр.
- вода – 3 л.
- лавровый лист – 2 шт.
- хмели-сунели
- чёрный перец
- соль
- для домашней лапши:
- мука – 100 г
- куриное яйцо – 1 шт
- яйца варёные – для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом разделываем курицу (для супа понадобятся скелет и грудки).
В кастрюлю с холодной водой закладываем скелет курицы, очищенную луковицу целиком и готовим на среднем огне.
Когда закипит, убираем пену, солим, добавляем 2 лавровых листа и варим примерно 30 минут.
Пока варится бульон, готовим яичную лапшу.
В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем яйцо и замешиваем крутое тесто.
Оборачиваем пищевой плёнкой и даём отдохнуть 20 минут.
Затем раскатываем в тонкий пласт и нарезаем лапшу таким размером, как вам нравится, но учитывайте, что при варке лапша увеличится в 2-3 раза.
Нарезанную лапшу раскладываем на столе, пусть немного подсохнет.
Тем временем приготовился бульон.
Извлекаем из него скелет, лук и лавровый лист, на их место закладываем куриные грудки нарезанные крупным кубиком и картофель нарезанный средним кубиком, доводим суп до кипения.
Не забываем убирать пену.
Затем добавляем морковь нарезанную полукольцами, специи и лапшу.
Примерно через 5-7 минут добавляем болгарский перец нарезанный короткими брусочками.
Довариваем суп до готовности лапши.
В готовый суп добавляем мелко нарубленный укроп, снимаем с плиты, накрываем крышкой, даём настояться 10 минут и зовём домочадцев к столу.
Приятного аппетита!