Куриный суп с домашней яичной лапшой

Куриный суп с домашней яичной лапшой

Куриный суп с домашней яичной лапшой

Ингредиенты

  • курица – 1 шт.
  • репчатый лук – 50 гр.
  • картофель – 350 гр.
  • морковь – 60 гр.
  • болгарский перец – 60 гр.
  • вода – 3 л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • хмели-сунели
  • чёрный перец
  • соль
  • для домашней лапши:
  • мука – 100 г
  • куриное яйцо – 1 шт
  • яйца варёные – для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом разделываем курицу (для супа понадобятся скелет и грудки).

В кастрюлю с холодной водой закладываем скелет курицы, очищенную луковицу целиком и готовим на среднем огне.

Когда закипит, убираем пену, солим, добавляем 2 лавровых листа и варим примерно 30 минут.

Пока варится бульон, готовим яичную лапшу.

В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем яйцо и замешиваем крутое тесто.

Оборачиваем пищевой плёнкой и даём отдохнуть 20 минут.

Затем раскатываем в тонкий пласт и нарезаем лапшу таким размером, как вам нравится, но учитывайте, что при варке лапша увеличится в 2-3 раза.

Нарезанную лапшу раскладываем на столе, пусть немного подсохнет.

Тем временем приготовился бульон.

Извлекаем из него скелет, лук и лавровый лист, на их место закладываем куриные грудки нарезанные крупным кубиком и картофель нарезанный средним кубиком, доводим суп до кипения.

Не забываем убирать пену.

Затем добавляем морковь нарезанную полукольцами, специи и лапшу.

Примерно через 5-7 минут добавляем болгарский перец нарезанный короткими брусочками.

Довариваем суп до готовности лапши.

В готовый суп добавляем мелко нарубленный укроп, снимаем с плиты, накрываем крышкой, даём настояться 10 минут и зовём домочадцев к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Куриный суп с домашней яичной лапшой:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: