Для рецепта кукурузы вам потребуется: кукуруза сахарная (молочной зрелости) – 4 початка вода – около 1 л молоко — 300 мл масло сливочное – 50г соль — по вкусу. Рецепт приготовления кукурузы:
Молодую кукурузу со светло-желтыми зернами (не кормовую) очистить от верхних листьев и «волосков». Каждый очищенный початок разломить пополам. Положить кукурузу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту.
Как только вода закипит, влить в кастрюлю молоко
и положить кусочек сливочного масла. Посолить по вкусу и варить до готовности кукурузы. В зависимости от сорта и зрелости, кукуруза будет готова через 10-20 минут. Готовые початки переложить на блюдо и посыпать по вкусу солью. Как ни странно, но небольшой кусочек сливочного масла и молоко заметно меняют вкус вареной кукурузы. Она становится приятно-маслянистой. Вкусно!
Приятного Вам аппетита!