Советы к рецепту куриный суп с рисом:
Скажу сразу, приготовить куриный суп с рисом не составит особого труда. Дополнительную, особую нотку вкуса, куриному супу с рисом придаст сельдерей. Такой суп можно готовить с куриной грудкой окорочками или бедрами. Изюминкой этого супа с рисом является то, что куриную грудку мы сначала обжарим. Количество риса добавляйте в зависимости от того какой густоты вы хотите получить суп. Я добавила полстакана риса из-за этого суп получился очень густой. Поэтому чтобы консистенция куриного супа была более жидкой, советую добавить не боле трети стакана риса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 1 шт.
- Рис белый ⅓ стакана.
- Сельдерей 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп по вкусу.
- Петрушка по вкусу.
- Итальянские травы 1 ст. л.
- Бульон куриный 6.5 стаканов.
- Чеснок 3 зубчика.
- Тимьян ½ ст. л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Кубик бульонный куриный 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
На 100 грамм:
Калории: 66 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 4 г
Рецепт Куриный суп с рисом:
- Подготовьте все ингредиенты. Мелким кубиком нарежьте лук, сельдерей и морковь. Измельчите петрушку, укроп и чеснок.
- Куриную грудку разрежьте пополам, смажьте растительным маслом с обеих сторон. Щедро посыпьте грудку итальянскими травами тоже с обеих сторон.
- В кастрюле или глубокой сковороде, на среднем огне, разогрейте растительное масло. Обжарьте куриную грудку с обеих сторон до румяной корочки. Обжаренную курицу уберите на тарелку.
- В той же сковороде растопите сливочное масло. Выложите измельченный чеснок. Обжарьте его до появления характерного запаха.
- Затем добавьте в сковороду лук, сельдерей и морковь. Обжарьте все пока овощи не станут мягкими. По времени это займет примерно 5 минут. Затем добавьте тимьян, петрушку и укроп. Перемешайте. Обжаривайте еще 30 секунд.
- Затем влейте куриный бульон. Верните в сковороду обжаренную курицу. Добавьте бульонный кубик, лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой. Варите на среднем огне 20 минут.
- Через 20 минут достаньте курицу из бульона. Разберите ее на волокна или нарежьте мелким кубиком. Верните курицу обратно в сковороду, добавьте рис и немного петрушки. Варите под крышкой еще 15-20 минут до готовности риса.
- Разлейте куриный суп с рисом по тарелкам и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!