Куриный суп с рисом

Куриный суп с рисом

Простой, но сытный куриный суп с рисом, согреет вас в холодные зимние дни. Вкус этого куриного супа с рисом покорит вас с первой ложки.

Советы к рецепту куриный суп с рисом:

Скажу сразу, приготовить куриный суп с рисом не составит особого труда. Дополнительную, особую нотку вкуса, куриному супу с рисом придаст сельдерей. Такой суп можно готовить с куриной грудкой окорочками или бедрами. Изюминкой этого супа с рисом является то, что куриную грудку мы сначала обжарим. Количество риса добавляйте в зависимости от того какой густоты вы хотите получить суп. Я добавила полстакана риса из-за этого суп получился очень густой. Поэтому чтобы консистенция куриного супа была более жидкой, советую добавить не боле трети стакана риса.

Ингредиенты
Порции: +4
На 100 грамм:
Калории: 66 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 4 г

Рецепт Куриный суп с рисом:

50 мин.Видео-рецептПечать
  • Подготовьте все ингредиенты. Мелким кубиком нарежьте лук, сельдерей и морковь. Измельчите петрушку, укроп и чеснок.
  • Куриную грудку разрежьте пополам, смажьте растительным маслом с обеих сторон. Щедро посыпьте грудку итальянскими травами тоже с обеих сторон.
  • В кастрюле или глубокой сковороде, на среднем огне, разогрейте растительное масло. Обжарьте куриную грудку с обеих сторон до румяной корочки. Обжаренную курицу уберите на тарелку.
  • В той же сковороде растопите сливочное масло. Выложите измельченный чеснок. Обжарьте его до появления характерного запаха.
  • Затем добавьте в сковороду лук, сельдерей и морковь. Обжарьте все пока овощи не станут мягкими. По времени это займет примерно 5 минут. Затем добавьте тимьян, петрушку и укроп. Перемешайте. Обжаривайте еще 30 секунд.
  • Затем влейте куриный бульон. Верните в сковороду обжаренную курицу. Добавьте бульонный кубик, лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой. Варите на среднем огне 20 минут.
  • Через 20 минут достаньте курицу из бульона. Разберите ее на волокна или нарежьте мелким кубиком. Верните курицу обратно в сковороду, добавьте рис и немного петрушки. Варите под крышкой еще 15-20 минут до готовности риса.
  • Разлейте куриный суп с рисом по тарелкам и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Куриный суп с рисом:

( 76 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: