Советы к рецепту кубинский суп Канья:
Чтобы приготовить кубинский суп Канья, вместо курицы можно взять свинину. Также, бульон для супа хорошо получается с курицей на кости. Более того, для приготовления супа Канья, используйте ваши любимые специи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 300 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Рис белый 50 гр.
- Лук зелёный 1 перышко.
- Соль по вкусу.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Приправа для курицы 1 ч. л.
- Вода 1.5 л.
На 100 грамм:
Калории: 72 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 10 г
Рецепт Кубинский суп Канья:
-
Подготовьте все ингредиенты для супа.
-
Куриное филе нарежьте тонкой, длинной соломкой.
-
Отправьте курицу в кастрюлю. Влейте полтора литра воды. Поставьте на огонь и варите до готовности курицы. После закипания удалите образовавшуюся пенку.
-
Пока варится курица, займемся овощами. Не слишком мелко нарежьте не слишком мелко лук. Болгарский перец, нарежьте небольшими кубиками, морковь примерно также. У помидора снимите кожицу и нарубите кубиком.
-
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные овощи в сковороду и тушите минут 5-7 на среднем огне.
-
Тщательно промойте рис под проточной водой. Добавьте его к овощам, перемешайте. Если овощи выделили мало сока, тогда добавьте в сковороду немного бульона от курицы. Тушите все вместе на медленном огне примерно 10 минут.
-
За пару минут до готовности курицы, посолите бульон. Затем выложите в кастрюлю рис с овощами. Доводим до кипения и варим до готовности риса, на медленном огне, примерна 10 минут. За минуту до готовности добавьте в суп приправу для курицы и ваши любимые специи.
-
В готовый кубинский суп Канья добавьте нарезанный зеленый лук, поперчите его, разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру
Кубинский суп Канья прекрасно сочетается со сметаной, сухариками или гренками. Возможно вы захотите украсить суп любимой зеленью. Вкус супа от этого только выиграет.