Коктейль из ряженки с ягодами, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 мл ряженки
400 сливок жирностью 10%
120–130 г сахарной пудры
300 г сезонных ягод (земляники или малины) + еще для подачи
80 мл лимонного сока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ягоды взбейте блендром с половиной сахарной пудры и лимонного сока. Попробуйте и добавьте по вкусу еще пудры и сока. Протрите смесь через сито.
Шаг 2
На дно каждого из 4 высоких бокалов или креманок положите по 3 ст. л. пюре.
Шаг 3
Взбейте отдельно ряженку и сливки. Отлейте 200 мл жидкости. Оставшуюся взбейте с остатками пюре до однородности и разлейте получившуюся смесь тонкой струйкой по стенкам бокалов.
Шаг 4
Разлейте 200 мл ставшейся смеси по бокалам и украсьте ягодами.