Top.Mail.Ru

Гуакамоле без авокадо, пошаговый рецепт с фото

Гуакамоле без авокадо, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г замороженного зеленого горошка
  • 2 средних спелых помидора
  • половина сладкой красной луковицы
  • 2–4 зубчика чеснока
  • 6–7 веточек кинзы
  • 1 лайм
  • 50 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • соус табаско, по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец
  • кукурузные чипсы для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистите, нарежьте как можно мельче, посолите.С лайма снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок, соком залейте лук. Оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Чеснок раздавите и очистите, мелко порубите стебли кинзы (лучше вместе с корешками) и половину листочков. Сложите стебли и чеснок в ступку, посолите, разотрите в кашицу, подливая оливковое масло.

Шаг 3

Сварите горошек в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Измельчите блендером со сливочным маслом, протрите через сито.

Шаг 4

Помидоры надсеките крест-накрест, обдайте кипятком, затем ледяной водой, очистите от кожицы. Разрежьте на четвертинки, удалите семена с жидкостью, мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте еще солью, если нужно, перцем и цедрой. Посыпьте листочками кинзы и подавайте с кукурузными чипсами.

Приятного Вам аппетита!