Французский грибной суп-пюре: с курицей, хлебом, яйцом и сливками

0 14
Добавьте рецепт в вашу кулинарную книгу(0)

Не зарегистрированны? Регистрация

Французский грибной суп-пюре: с курицей, хлебом, яйцом и сливками

Ингредиенты

  • бульон (или вода) — 1 л.
  • куриное филе — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • сливки (10-20%) — 150 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • хлеб — 2 больших куска
  • петрушка — 50 гр.
  • сливочное масло — для обжарки
  • мускатный орех
  • чёрный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем 2 яйца вкрутую.

Для этого кладём их в холодную воду, доводим до кипения и варим 10 минут.

После этого остужаем в холодной воде.

Одно куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания.

НЕ солим, НЕ перчим, ничем не посыпаем 🙂

200 г шампиньонов нарезаем небольшими ломтиками или пластинками.

Два куска хлеба большой площади (у меня зерновой) нарезаем кубиками.

Мелко нарезаем пучок петрушки (только листья).

У меня грамм 50.

Добавляем к хлебу.

В сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем туда нарезанную курицу.

Курицу обжариваем до лёгкой золотистости.

К этому моменту на другой конфорке должен кипеть или закипать один литр бульона (куриного, мясного, овощного, грибного) или воды.

Обжаренную курицу перекладываем в бульон.

Добавляем грибы и варим всё вместе на среднем огне 10 минут.

Отваренные яйца очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки.

Желтки крошим в миску с хлебом и петрушкой.

А белки нарезаем мелкими кубиками.

Когда курица с грибами проварились 10 минут, добавляем в кастрюлю хлеб с петрушкой и желтками.

Перемешиваем.

Хлеб промокает практически сразу, поэтому можно сразу пюрировать суп погружным блендером.

После этого добавляем 150 мл. сливок — 10-ти процентных или жирнее.

Добавляем соли, перца и мускатного ореха по вкусу.

Доводим суп до кипения или просто прогреваем.

При подаче в каждую тарелку добавляем нарезанные белки.

Видео рецепт

Источник

Оставьте ответ