рыба (голова, хвост, остатки после разделки на филе) — 700 гр.
вода — 2 л.
для щей:
бульон — 1,8 л.
рыба отваренная и разобранная на кусочки — 350 гр.
капуста белокочанная молодая — 300 гр.
картофель молодой — 4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло подсолнечное — 2 ст.л.
соль
перец душистый — 5 шт.
лист лавровый мелкий — 2 шт.
для подачи:
зелень
сметана
перец чёрный свежемолотый
Белые щи из судака пошаговый рецепт приготовления
1. Вот такой у меня судак
2. В кастрюле отварила голову, хвост с большим куском мяса рыбы, остатки после разделки рыбы на филе. Отварила до готовности в 2 л водыкастрюле, не соля.
3. На дно кастрюли мультиварки налила масло и выставила режим обжарки. Положила лук и когда он стал мягким и золотистым, положила морковь. Половину моркови натёрла, а половину порезала кубиком небольшим. Немного позолотила.
4. Выложила капусту нашинкованную. Чуть притомила.
5. Положила картофель порезанный. Ещё немного притомила помешивая.
6. Выключила режим обжарки и вылила рыбный бульон. Выставила режим тушения на 15 минут.
7. Мясо судака разобрала на кусочки, убрав кости.
8. Открыла мультиварку и положила в щи мясо судака. Добавила перец душистый, лавровый лист и готовила ещё 5 минут при закрытой мультиварке. Щи готовы. Вкусные и ароматные.
9. Подала щи со сметаной и зеленью, немного поперчив свежемолотым чёрным перцем.