Суп из говядины с помидорами и консервированным зеленым горошком

0 27
Добавьте рецепт в вашу кулинарную книгу(0)

No account yet? Register

Бульон для супа из говядины с помидорами и консервированным зеленым горошком сварили на говяжьих косточках (грудинка, ребрышки), и он получился наваристым и ароматным. Овощи (лук и морковку) нарезали мелкими кубиками и пассеровали на масле, а затем немного поджарили. Такой способ подготовки овощей перед закладкой в бульон, сделает суп не только вкуснее и внешне аппетитнее. Консервированный горошек подойдёт самый простой, даже тот, который ужасен в салате. В супе он успевает стать мягче и вкуснее.

Суп из говядины с помидорами и консервированным зеленым горошком

Категория: Случайный рецепт

Для рецепта супа вам потребуется:

говядина (на кости) — 500г

лук репчатый — 1 шт.

морковь — 1 шт.

капуста — около 200г

помидоры в собственном соку — 1/2 банки (около 200 мл)

горошек зеленый (консервированный) — 1 банка

паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.

масло растительное для жарки соль — 2 ч.л. (по вкусу)

лавровый лист — 2 шт.

перец душистый (горошком) — 3-4 шт.

зелень свежая — по вкусу.

Рецепт приготовления «Суп из говядины с помидорами и консервированным зеленым горошком»:

Суп из говядины с помидорами и консервированным зеленым горошком

Мясо на косточке промыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю, залить 2-2.5 л воды и поставить на небольшой огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до маленького, добавить горошины душистого перца и лавровый лист. Варить под полуприкрытой крышкой, снимая пену, около 2 часов до полной готовности мяса. Бульон посолить.

Суп из говядины с помидорами и консервированным зеленым горошком

Подготовить овощи для супа. Капусту нашинковать, как вам больше нравится.

Суп из говядины с помидорами и консервированным зеленым горошком

Лук, морковь вымыть, очистить и порезать мелкими кубиками.

Суп из говядины с помидорами и консервированным зеленым горошком

Добавить капусту в кастрюлю с бульоном и варить на небольшом огне.

Суп из говядины с помидорами и консервированным зеленым горошком

Пока варится капуста, измельченные овощи пассеровать на растительном масле до мягкости, часто помешивая. Затем увеличить огонь под сковородой и слегка обжарить овощи, не забывая их размешивать.

Суп из говядины с помидорами и консервированным зеленым горошком

После этого добавить сладкую паприку, размешать и вылить помидоры в собственном соку. Посолить по вкусу и дать овощной смеси немного покипеть на небольшом огне. Снять с плиты.

Суп из говядины с помидорами и консервированным зеленым горошком

Переложить овощную пассеровку с томатами в кастрюлю с бульоном. Дать супу повторно закипеть и варить на маленьком огне 10 минут.

Суп из говядины с помидорами и консервированным зеленым горошком

Теперь можно добавлять в суп консервированный зеленый, предварительно слив с него жидкость. Попробовать, хватает ли соли. Дождаться, когда суп закипит и проварить на слабом огне еще 5 минут. Всё! Готовый суп из говядины с помидорами и консервированным зеленым горошком разлить по тарелкам и подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ