Для рецепта каши вам потребуется: крупа перловая — 1 стакан вода — 2 стакана соль — 2/3 ч.л. дополнительно: масло сливочное — по вкусу. Рецепт приготовления каши:
Перловку промыть и замочить. Замачивание крупы преследует две цели. Во-первых, разбухшие зерна потребуют меньше времени для варки. Во-вторых, в сухих зернах содержится фитиновая кислота, не дающая организму в полной мере усвоить из продукта кальций, магний, цинк, железо, а также белки и жиры. Минимальное время вымачивания перловки с этой целью — 6 часов.
Удобнее всего заливать зерна водой с вечера, если планируется готовить блюдо утром, или утром, если перловка будет подана к ужину.
Разбухшую крупу промыть в проточной воде и поместить в чашу мультиварки. Добавить 2 стакана холодной питьевой воды на каждый стакан зерен в сухом виде. Подсолить.
Включить мультиварку на режим «тушение» и забыть про блюдо на час. Сигнал известит об окончании приготовления. Перловку лучше оставить для распаривания на режиме «подогрев» дополнительно минут на 30.
Готовую вареную перловку разложить по тарелкам и добавить на каждую порцию по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!