Курица в двойном маринаде, запеченная духовке

Курица в двойном маринаде, запеченная духовке

Перед запеканием курицу оставляют на ночь в маринаде, приготовленном на воде со специями, солью и коричневым сахаром. Мясо успевает не только просолиться, но и пропитаться сложным ароматом, который будет отчетливо чувствоваться после запекания. Второй маринад на масле придаст куриной тушке аппетитную корочку и чуть больше остроты. Курицу можно просто уложить на противень или запекать в рукаве/фольге. Если у вас появится возможность устроить пикник, то зажарьте эту курицу на решетке. Будет тоже вкусно. Видео

Курица в двойном маринаде, запеченная духовке


Для рецепта курицы вам потребуется: курица — около 2кг для маринада: вода — 1л кориандр (семена) — 5г коричневый сахар — 70г соль — 40г черный перец (горошком) — 7г горчица светлая (семена) — 1г фенхель (семена) — 1г корица — 1 щепотка перец чили (сушеный) — 1г чеснок (сушеный) — 1г лавровый лист — 1 шт. маринад для запекания: соль — 1 ст.л. сахар коричневый — 1 ст.л. перец красный острый — 1/2 ч.л. паприка сладкая (копченая, молотая) — 1 ст.л. масло растительное — 1-2 ст.л. Рецепт приготовления курицы:

Курица в двойном маринаде, запеченная духовке

Сначала приготовить смесь пряностей для маринада. Смешать коричневый сахар с солью. В ступку насыпать специи и перетереть пестиком.

Курица в двойном маринаде, запеченная духовке

В кастрюлю налить воду, добавить специи, соль и сахар. Довести маринад до кипения, снизить нагрев до минимального и проварить в течение 5 минут. Снять кастрюлю с плиты, дать полностью остыть.

Курица в двойном маринаде, запеченная духовке

Тушку курицы вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем. Уложить курицу на разделочную доску грудкой вниз. Кухонными ножницами вырезать позвоночник вместе с гузкой, как показано на фото. Его можно убрать в морозилку, а потом сварить бульон для другого блюда.

Курица в двойном маринаде, запеченная духовке

Развернуть тушку грудкой вверх, слегка отбить.

Курица в двойном маринаде, запеченная духовке

Переложить курицу в остывший маринад. Придавить тушку плоской тарелкой, чтобы курица полностью находилась в воде. Оставить в таком виде на ночь в холодильнике. На следующее утро вытащить курицу из маринада, обсушить бумажными полотенцами. Оставить на решетке на несколько часов, чтобы ушла лишняя жидкость.

Курица в двойном маринаде, запеченная духовке

Приготовить второй маринад. Для этого смешать в миске перечисленные для него ингредиенты, залить растительным маслом и размешать до получения кашицы.

Курица в двойном маринаде, запеченная духовке

Смазать курицу масляным маринадом, оставить в таком виде на 1 час при комнатной температуре.

Курица в двойном маринаде, запеченная духовке

Переложить курицу в пакет для запекания, завязать и уложить на противень. Запекать при 180С около 1.5 часов. Затем аккуратно разрезать пакет, развернуть и оставить курицу в духовке еще примерно на 10 минут, чтобы она подрумянилась. Переложить запеченную в духовке курицу на блюдо, дать немного остыть и можно нарезать для подачи. Курица в двойном маринаде, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Курица в двойном маринаде, запеченная духовке:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: